Он домой просил его забрать. Говорил, что хочет с братом и сестрой быть

Ангелина Павловна переживает страшное событие. Ее единственный сын и его жена Лиза погибли в автомобильной аварии.

Простились, а груз на душе остался. Но продолжать жить как-то надо. Ведь у Дениса и Лизы было трое детей. Самым старшим был Вова (10 лет), затем Кирилл (3 года) и Надя (один год).

И так получилось, что родными детьми Дениса были только Кирилл и Надя. А старший сын был ребёнком Лизы. Он даже не был ребёнком, который был рождён в браке. Потому что Денис был первым официальным мужем. Вову Лиза родила, когда ей только 18 стукнуло. И о родном отце совсем ничего неизвестно.

Понятное дело, что Ангелина Павловна без энтузиазма отнеслась к идёт сына взять в жены девушку, у которой уже есть ребёнок. Считала, что можно найти молодую, красивую, свободную и бездетную. Не понимала, для чего сын берет на себя обязательства за чужого ребёнка.

Денис же продолжал настаивать на том, что любит Лизу, и женится на ней. Да и Вову он полюбил, а мальчуган к Денису прикипел. Поэтому, женщине оставалось просто принять все, как есть. В противном случае, общения между матерью и сыном прекратилось бы.

Ангелина Павловна переживала, плакала, но смирилась. Сын был единственным ребёнком. И родней его не было. Так что не было смысла ругаться с самым близким человеком.

Ангелина Павловна очень часто приходила в гости к молодым. С Лизой и Вовой общалась нормально, гуляла с ними, играла. Ни разу не было такого, чтоб пришла ни с чем. Так что Вова очень быстро привязался к бабушке. Так ее и стал называть. А других у него и не было. Лиза была сиротой.

Чуть позже родился Кирилл. Малыш с первых дней был очень похож на маленького Дениса. И это окончательно растопило сердце Ангелины Павловны.

Ангелине нравилось возится с внуком. Хотя, встречаются такие бабушки, которые сторонятся маленьких детей. Ангелина Павловна к таким не относилась. Ей нравилось заботы с малышом. Так что, каждый приход проводила время и с Вовой. Он был смышлёным и любознательным ребёнком. И неважно, что не родной. Понятное дело, что Кирилла все равно любила чуть больше. С Вовой ей приятно было общаться.

Когда родилась Надя, то счастье не было предела. Теперь в семье ещё и принцесса появилась. Можно было теперь красивые платятся покупать, косы заплетать.

А теперь все трое остались сиротами. Как судьба их ждёт? Из близких людей только Ангелина Павловна и осталась. На пенсию она уже вышла, но старой не была. Ей ещё даже пятидесяти не было. Просто льготный стаж. А самочувствие было вполне себе бодрое. Понятное дело, что мысли о детском доме отсекались сразу.

Приступила к оформлению опекунства. Ангелине Павловне сказали, что все пройдёт без проблем. Если бы ни один неприятный момент: Вову официально не оформили на Дениса. Перед первым классом не стали, потому что боялись, что не успеют все документы оформить. А потом свои дети начали рождаться. Не до того было.

Вот и получилось, что младших можно было забрать, а вот у Вовы один вариант – детский дом.

Ангелина расстаралась. Считала, что родных друг другу детей нельзя разлучать. Но такие были законы.

Возможно, Вове повезло бы: его приняли бы в новую семью, оформили опекунство. Он был спокойным мальчуганом, без всяких отклонений, из приличной семьи. Таких часто забирают. С другой стороны, он был достаточно взрослым и это осложняло поиски опекунов. Не каждый захочет связываться с подростком.

Ангелине Павловне было неприятно слушать такие разговоры. Как будто о животных говорят, которых пристраивают.

Решила обратится к знакомой Полине Андреевне. У той сын работал юристом. У него была своя юридическая консультация.

Вова все же оказался в детском доме. Ангелине Павловне были разрешены посещения. Приходила с гостинцами. А у Вовы истерики каждый раз случались. Он домой просил его забрать. Говорил, что хочет с братом и сестрой быть. Плохо ему было в интернате. Понятное дело, что домашний человек не привыкнет к такому.

Повезло, что знакомый юрист взялся за это дело. Ему удалось добиться того, чтобы Ангелине Павловне разрешили опекать Вову – родного неродного внука. И вот он вернулся домой. Иногда тяжело было, не хватало денег. Зато дети здоровы и счастливы. А деньги – это мелочи. Главное, что семья была в сборе.

Оцените статью
Он домой просил его забрать. Говорил, что хочет с братом и сестрой быть
Вышла замуж за автослесаря, с утра просыпаюсь — олигарх!