— Он бросил своих родных сыновей, а сам отправился развлекать чужого ребенка

Шестидесятилетняя Евгения Николаевна рассказывает.

— Я, конечно же, не оправдываю своего сына, ведь он поступил нехорошо, потому что ушел из семьи, оставив двое детей. Но в этом случае я на его стороне. Знаешь, он вот со своей супругой и с ее дочкой собрался в отпуск. А за день до отлета ему звонит Валентина, ну бывшая его жена. Заявляет ему, чтобы он взял детей на время к себе, потому что она сломала ногу. Ну, а как он их заберет, у него же билет куплен. Василий сказал бывшей жене, чтобы в этот раз она сама придумала, куда ей деть детей. А сам улетел. Так теперь Валя на него обозлилась, полощет его, как только можно.

Сыновьям Василия от первого брака 5 и 10 лет. Он 3 года назад ушел от своей жены, потому что повстречал другую женщину. Вскоре они поженились. Живут они хорошо, воспитывают шестилетнюю дочку супруги от 1 брака.

— Сыновей он не бросил, — продолжила рассказывать женщина. — Вася платит алименты, берет детей к себе на некоторые выходные, периодически гуляет с ними, дарит им подарки. В общем поддерживает с ними общение. Он даже старается не обрывать связи со своей бывшей женой, все-таки у них общие дети, хотя для сына это очень не просто. Валентина постоянно его достает чем-нибудь.

Кажется, Валентина до сих пор не может смириться с уходом мужа из семьи. Она очень часто названивает Василию, а поводы всегда разные, не только касающиеся детей. То у сына не включается ноутбук, то потек кран, то заболели дети, а дома нет ни одного лекарства.

Такие поводы шиты белыми нитками. Она пользуется тем, что Василий ей никогда в просьбах не отказывает. В первое время после развода он так вообще бежал по первому зову Валентины, помогал ей.

Новая супруга мужчины старается позитивно принимать такую ситуацию. С детьми мужа она старается построить хорошие отношения. А Валентина считает ее причиной всех ее неудач, она просто ненавидит ее.

Для Вали она является разлучницей семьи, поэтому, чтобы не делала жена ее бывшего мужа, все не так, ведь она отрицательный персонаж в их истории.

Так вот еще и эта ситуация с отпуском.

— Он бросил своих родных сыновей, а сам отправился развлекать чужого ребенка, — жалуется всем Валя.

А это, на самом деле, самый первый отдых Василия с его новой семьей за все это время. Потому что ранее они решали жилищный вопрос, такого отдыха они себе не могли позволить. Этот отпуск они планировали заранее, у них были забронированы билеты, отель.

— Ну у него уже не было возможности взять сыновей с собой, так как билеты бронируются заранее, — вздыхает Евгения Николаевна. — Вот не знаю, может Васи стоило остаться с детьми, и отменить отпуск? Неужели, кто-то, оказавшись на его месте остался бы?

Валя была в курсе, что ее бывший супруг полетит в отпуск со своей новой семьей. Василий предупредил ее какого числа они вернутся домой.

— Но она же не специально сломала ногу?

—Ну, конечно же, не специально, — отвечает Евгения Николаевна. — Но вот могла бы она Васю не дергать?

В тот раз, как назло, Валентине не к кому было обратится. Ее мать живет далеко, за Уралом, а Евгении Николаевны не было в городе.

В итоге, к Вали приехала ее мама, но только спустя несколько дней. А до этого женщина с детьми питались только бананами и йогуртами — оставшимися запасами из холодильника.

Как вы думаете, Василий поступил не по-человечески? Ему стоило отменить отпуск? Или хотя бы остался бы один, а дочь с женой отправить одних?

Или Валентина многого хочет от бывшего супруга?

Оцените статью
— Он бросил своих родных сыновей, а сам отправился развлекать чужого ребенка
Дети не виделись с отцом целых 14 лет