«Оля, давай её в дом пристарелых отвезём!» — начал уговаривать меня новоиспечённый муж

Костя и Оля познакомились во время учебы в институте. Это была любовь с первого взгляда. Костя вырос в большой семье: у него были еще три брата и две сестры. Оля была единственным ребенком и для нее было необычно, что может быть так много родственников, а не друзей. Через год Костя сделал Оле предложение. Они стали готовиться к свадьбе и никак не могли решить, где поселиться.

С родителями Кости они жить не могли, поскольку там и так было очень много людей. Зато у Оли была трешка, в которой жила ее бабушка. Родителей Оли не стало несколько лет назад из-за аварии. Поэтому девушка жила с бабушкой.

Женщина обрадовалась, что внучка выходит замуж и была рада, что пара решила поселиться с ней. Бабушка еще была вполне самостоятельной, но плохо говорила из-за перенесенного инсульта.

Торжество было шумным и веселым. Всем понравилась их свадьба. Молодожены поселились в квартире Оли. Однако вскоре Костя стал уговаривать свою жену сдать бабушку в дом для престарелых. Оля отказывалась и плакала. Она говорила, что бабушка заменила ей мать, и так с ней поступать она не станет.  

Как-то раз Оля вернулась с работы, но бабушки дома не было. Муж сказал, что не видел старушку. Оля была очень напугана, ведь бабушка давно не выходила на улицу, и куда она могла пойти, неизвестно. Оля побежала искать свою бабушку на улице. Спрашивала всех соседей и прохожих. Никто не видел бабушку.

Спустя несколько дней в квартире раздался звонок. У дверей стояла незнакомка и придерживала еле стоящую на ногах бабушку. Женщина сказала, что обнаружила старушку на автостанции. Она сидела там и не знала, как добраться домой. Чудом удалось разобрать, по какому адресу она живет. Это и помогло привезти ее домой.

Вечером Костя снова стал уговаривать Олю отдать бабушку в специальное учреждение, поскольку у них нет возможности обеспечить за ней постоянный присмотр. Только девушка не согласилась, поскольку бабушка была очень самостоятельной.

Потом Оля забеременела. Все были очень рады. Костя обещал носить свою жену на руках. Но вскоре открылась горькая правда о ее супруге. Оля пришла домой раньше, чем обычно. Не обнаружив свою бабушку дома, Оля собралась звонить мужу. Она подошла к окну и увидела, как Костя ведет ее бабушку под руку возле дороги.

Оля побежала за ними. За это время Костя привел женщину на остановку, а сам пошел домой. Оля обо всем догадалась и уже поджидала его. Костя выглядел очень напуганным и заявил, что бабушка ушла сама. Он хотел отвести ее домой, но старушка не согласилась возвращаться. Но Оля сказала, что сама видела, как он хотел избавиться от ее бабушки.

Оля рассталась с Костей. Она сидела и думала, как ей жить дальше. Бабушка обняла свою внучку и пообещала во всем ей помогать.

А как бы вы поступили, если бы оказались на месте Ольги? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Оцените статью
«Оля, давай её в дом пристарелых отвезём!» — начал уговаривать меня новоиспечённый муж
Я стал родным чужому ребенку, а для своих — чужим