Около роскошного огромного дома оставили коляску с младенцем, лежащим в ней

В нашей семье два ребенка и я думаю, что этого достаточно для счастья. Живем мы на данный момент в частном доме, который находится в пригороде. Могу сказать, что нас окружают в основном обеспеченные семьи, которые построили для себя целые особняки в нашем поселке, да и зарабатывают довольно неплохо, раз могут позволить себе жить в таких условиях.

Я — Кристина и на данный момент мне исполнилось сорок лет, а мой супруг старше меня всего на два года. Нам показалось неплохой идеей переехать в пригород после того, как мы решили усыновить малыша. На усыновление мы решились также быстро, потому что воспитатели заявили, что никогда даже не видели родственников Никиты, поэтому нам с мужем стало очень жалко этого мальчика. На самом деле он нам приглянулся с самого начала, ведь показался спокойным и воспитанным мальчиком, а мы именно такого ребенка и хотели. После того, как мы немного пообщались с Никитой, в тот же день решили заняться документами на усыновление. 

После того, как мальчик переехал к нам, мы стали его растить и воспитывать. Мне Никита казался вполне приличным ребенком, да и воспитание у него было неплохое, к тому же он прислушивался к нашим словам, не учитывая того, что он с самого младенчества находился в детском доме. Нам с супругом полностью хватало одного ребенка и больше мы заводить никого не планировали, вот только в какой-то момент наша семья пополнилась еще на одного человека и никто даже не подозревал, что такое у нас случится.

Одним летним утром я решила заняться поливом цветов в саду, находящийся на нашем заднем дворе, но меня немного насторожила детская коляска, которую я заметила краем глаза возле двора. Мне показалось это очень странным, ведь я не припоминала, чтобы кто-то из нашего поселка совсем недавно заводил детей. Я тут же выбежала на улицу, ведь любопытство взяло верх и увидела, что в довольно пыльной коляске, которая явно уже не первый час стоит тут, находился младенец. Ребенок был совсем маленький и даже не понимал, что происходит, а мирно спал, но я тут же его забрала, чтобы уже дома обдумать полный план действий. 

По возвращению я решила, что стоит уже разбираться с полицией, поэтому попросила супруга позвонить им. Он поинтересовался, что уже могло произойти с самого утра, ведь дом вроде бы не ограбили, но я объяснила, что прямо возле нашей калитки нашла ребенка в коляске.

Он действительно был на улице? О чем сейчас думают родители? У них вообще нет никакой отвественности? Разве можно так поступать со своим же чадом? Ранее выкидывали домашних животных, а теперь решили еще и от детей подобным образом избавляться! Кажется, что этот мир сошел с ума! — возмутился мой муж. 

Не нужно нервничать раньше времени, лучше свяжись с полицией и мы все как можно скорее решим. 

В скором времени малыш проснулся и сильно закричал, а я даже не понимала, как его успокоить, ведь это чужой ребенок. Мне показалось, что его стоит покормить, ведь неизвестно, как давно его бросили в коляске. Когда я раздела ребенка, то из рукава коточки выпала записка, где было написано, что малышку зовут Даша и ей всего четыре месяца. К тому же в записке кто-то попросить приютить у себя эту девочку, ведь ее настоящая мать не имеет ни средств, ни желания, чтобы воспитывать ребенка.

Мне стало очень грустно от прочитанного, ведь я понятия не имела, как некоторые родители так легко отказываются от собственных детей, не чувствуя никакого угнетения совести. И почему они не могли просто сдать ребенка в детский дом, а подкинули соседям, которые это в любом случае могут сделать вместо них?

После прибытия полиции мы надеялись, что все решится очень быстро, вот только мать этого ребенка так и не удалось найти даже спустя несколько недель. Супруг предложил удочерить эту девочку, ведь отдавать в детский дом ее совсем не хотелось, но проблема заключалась в том, что мы никак не могли связаться с родителями малышки, чтобы она окончательно отказалась от Даши. Сейчас я в полном замешательстве и очень боюсь, что нам так и не удастся стать опекунами брошенной девочки. Мне очень грустно от того, что такие случаи — не редкость и одно дело, когда находятся такие люди как мы, которые готовы стать родителями для брошенных детей, но есть и те, кто сразу же идут в детский дом, чтобы избавиться от ребенка, ведь даже не пытается найти его мать. Неужели в нашем мире настолько бессердечные люди?   

Оцените статью
Около роскошного огромного дома оставили коляску с младенцем, лежащим в ней
Рассказ о том, как мама мешает устроить свою личную жить детям, хотя им уже давно не 18 лет