— Одни проблемы из-за тебя! Тебе скучно жить? Будешь наказана!

Алина сидела в кабинете инспектора по делам несовершеннолетних и просто смотрела в окно. Ей было все равно, она точно знала, что не брала никакие деньги, только вот мама е решила наказать. Девочка смотрела в небо и думала о бабушке. Как хорошо было, когда она была живой! Только она ее любила, жалела и верила. 

— Вы к психологу девочку водили? 

— Записались на среду. 

— Ага, обязательно сходите. Вы же были у нас уже раньше, верно? Кажется, ручки цветные украла у учителя, да? 

Алина и в этот раз промолчала. Она не собиралась их брать, просто любит рисовать, маму долго просила купить ей такие, а она не покупала. Взрослые говорили между собой, а девочка не переставала вспоминать бабушку. Она с ней готовилась к школе, учила писать и читать, стихи наизусть учили вместе. Девочке так обидно, что снова не успела вернуть обратно телефон однокласснице. Она ее назвала нищенкой, а та просто хотела ее проучить, чтобы она поняла, как это жить без него. Еще и мама про какие-то деньги говорит. 

Дома мать набросилась на дочь с упреками. 

— Одни проблемы из-за тебя! Тебе скучно жить? Будешь наказана! 

После этих слов мама ушла в поисках своего личного счастья, а на нее оставила младших брата и сестру. Малыши ее считали своей мамой, так как почти все свое время они проводили с ней. 

Все это время искала нового «папу», ей так не хватало его внимания. У нее же трое детей, кто будет помогать? Пока бабушка была жива, то все дети были на ее воспитании, а теперь одна не справляется. Алина не хотела сидеть с малыми в тот день, поэтому, когда позвонил Влад, она с радостью с ним поговорила. 

— Пойдем в парк погуляем! 

— Не могу, я с малыми. 

— Я сейчас приду, что-то придумаем. 

Они вместе сидели на кухне, пили чай. Алине было хорошо с парнем, его тоже воспитывала бабушка, они во многом были похожи. Как только малыши уснули, девочка взяла ключи у мамы в кармане и убежала с Владом гулять на улицу. 

В тот вечер Алина домой вернулась поздно. Дома ее ждала злая мать. 

— Я тебе что сказала делать? с детьми сидеть и смотреть за ними, а ты что сделала? Воровка! Приготовить могла что-то, а не голодными их спать укладывать! 

— А что готовить? Дома одни соленые огурцы и ложка гречки. 

Девочка молча ушла в свою спальню. Она устала маме объяснять, что ей самой всего лишь 16, она сама еще ребенок, хочет гулять, а не детей воспитывать. Бесполезно что-либо маме говорить и доказывать, все равно она будет виноватой. На следующее утро мама сообщила новость. 

— Скоро у нас в доме появится новый папа. 

Через два дня он появился с вещами, а еще через пару месяцев стало видно, что у мамы растет живот. Тут Алина поняла, что снова на ее плечи ляжет еще один ребенок. Потом и она сообщила новость семье – она беременна. Мать орала так, что слышно было на весь дом. 

— Да как ты посмела! Тебе только 16! Какой позор! Дочь залетела, а кто нянчить будет детей? 

— Это твои дети, а не мои. Кстати, ты меня родила в 16, так что не учи, как нужно жить. 

В тот вечер Алина собрала свои вещи и со спокойной совестью покинула родительский дом навсегда. 

Оцените статью
— Одни проблемы из-за тебя! Тебе скучно жить? Будешь наказана!
Есть версия: о чем говорят родинки на нашем теле. Удивительно, но у меня сошлось