Одна наша одноклассница была просто идеальной!

Алла Егоровна души не чаяла в своем внуке Артемке. Она ему была больше, чем бабушка — скорее, друг. Даже с родными отцом и матерью у ребенка были не такие доверительные отношения. В четырнадцать лет он стал показывать ей фото своего класса, затем указал на одну девочку и говорит:

Она — самая красивая из всех девочек в нашем классе!

Алла Егоровна рассмотрела внимательную одноклассницу внука, которой тот восхищался. И сказала, что никому не расскажет его секрет.

Вскоре был выпускной вечер и Антон вместе с родителями пошел поздравлять бабулю, у которой случился юбилей. Антон показывал бабушке фото школьных товарищей и стал рассказывать о той красавице Наташе, фото которой он когда-то показывал бабуле.

А твоя бабушка тоже в свое время была самой красивой из всех девчонок, — сообщила мать Антона.

Алла Егоровна в смущении махнула рукой:

Ну не преувеличивай, доча, сколько лет прошло уже…

Ма, вынеси нам свой альбомчик со школьными снимками, — стала просить дочка, — покажи себя внуку, как ты выглядела в школьной форме, — ты же тогда красавица была.

Алла Егоровна вынула из шкафа свой старый альбом и открыла на столе. Когда пошли фото, на которых Алла Егоровна ходила в восьмой класс, то Антон с удивлением воскликнул:

А я уже имел возможность видеть такое фото у Наташи дома. У ее бабушки такая же фотография. А это бабушка Наташи — Анна Петровна, которая рядышком с тобой здесь.

Алла Егоровна чуть в обморок не упала. Ведь на фото рядышком была ее лучшая подруга Анька, с которой они были не разлей вода.

В юности Алла дружила с одним мальчиком Колей, который считал, что она является самой красивой девочкой из всех. Отслужив в армии, Коля хотел взять Аллу в жены. Девушка стала готовиться к свадьбе, но родители не захотели видеть в роли невесты Аллу.

Тогда в доме у Коли пропали дорогие золотые часы. Именно в тот день, когда у него гостила Алла. С тех пор часов никто не видел. Мама Коли была уверена в том, что это дело рук девушки.

Коля был подвластен родительскому мнению и потому не стал жениться на Алле. Они порекомендовали ему взглянуть на лучшую подругу Аллы — Аню. Аня всегда была влюблена в Колю. Только не хотела расстраивать их с Аллой отношения. А когда Коля посватался к ней, то не отказала молодому человеку.

Часы-то скоро нашли — они оказались за диваном. Но на тот момент уже отгуляли свадьбу. И ничего нельзя было изменить…

Алла с того времени с ненавистью отзывалась о семье Николая. И перестала общаться с Аней. Они с родными переехали и больше никогда не виделись с Колей и Аней. И справки о них не наводила. Вышла замуж и забыла о них.

А теперь выясняется, что ее внук влюбился во внучку предателей. Ужас. Праздник ей испортили. Алла Егоровна умоляла внука не родниться с этой семьей. Зять предположил, что теща рехнулась. Так они и расстались на очень неприятной ноте. Спустя год Антон ушел в армию. А Алла Егоровна жила и надеялась, что о своей Наташе он забудет. Только по возвращению внук не раздумал жениться. Алла Егоровна истерила, угрожала — ничего не помогло. Предпочитали при ней не затрагивать больную тему. Молодые расписались.

Алла Егоровна пару месяцев не навещала детей. И внезапно Антон приходит и просит бабушку, чтобы та поехала к бабушке Наташиной в больницу. Якобы та желает ее видеть.

Не хочу с ней иметь никаких дел!

Но Антон не унимался. Настаивал. Алла Егоровна была неумолима. Но наутро все же пошла к противнице. Просто хотела посмотреть в ее бессовестные глаза. Вошла в палату. Та лежала худая и бледная.

Аллочка, ты здесь.

Алла Егоровна поджала губы и ничего не сказала.

Возьми, Алла, это письма Николая тебе. Он всю жизнь тебя любил и писал. А я перехватывала их. У нас тогда уже двое детей было. Только я их сохранила…

Алла Егоровна взяла в руки письма, распечатала и стала читать: “Милая моя Аллочка, ты всегда была для меня самой красивой и любимой, не проходило и дня, чтобы я не вспоминал тебя, очень хотелось бы быть с тобой, но ничего уже не изменишь…”

Алла Егоровна бросила на кровать письмо.

Ты наверное подумала, что я прочитаю это, послушаю тебя и забуду обо всем? Я никогда тебя не прощу!

Она развернулась и пошла к выходу. Вышла в коридор, поразмыслила и устало вернулась в палату. Взяла в свои руки руки бывшей подруги и стала говорить:

Не нужно плакать, Анюта, все в прошлом, тебе нужны силы, чтобы правнуков поднимать. Выздоравливай поскорее…

Знаешь, Алла, у меня и подруг-то больше никогда не было.

Так и я ни с кем особо не дружила.

Бери! — протянула Аня письма. — они твои. Коля умер, но он писал тебе. Это его воля.

***

Когда Алла Егоровна вышла из больницы, то увидела внука и его Жену. Они стояли и ждали ее. По взгляду бабушки Антон понял, что все будет ок. 

Итак, дорогие мои, быстро научите меня писать смс.

Смс?

Да. Мне хочется переписываться с моей подругой.

Как скажешь, бабуля!

Оцените статью
Одна наша одноклассница была просто идеальной!
Лучше жить одной, чем с таким мужиком