Один пожилой мужчина постоянно находил себе женщину, которая его обеспечивала и обслуживала. И наша мама попалась на его удочку

Меня зовут Катерина. У меня есть сестра и мама. И я, и моя сестра уже замужем, и у нас есть дети. Но каждые выходные мы навещаем нашу маму. Обычно мы это делаем  всей семьей.

— Катюша, вы ещё не выехали? Я хочу тебя предупредить, что у меня гость. Он очень хороший человек. Поэтому будьте с ним мягкими и вежливыми.

— Хорошо!

 Моей маме, Марии Константиновне, 68 лет. Она всю жизнь проработала на завод. А восемь лет назад умер наш папа. Мама очень тяжело переживала его смерть. Она просто впала в депрессию. Мы с сестрой так много времени и сил потратили на то, чтобы вернуть её к жизни.

И вот мама наконец-то стала совсем другой. Она сделала ремонт в квартире, начала ходить на массаж, съездила отдохнуть с подругой на море.  Мы с сестрой радовались тому, что мама стала прежней. Хотя нам пришлось помогать ей деньгами, потому что пенсии на все желания нашей мамы не хватало. Но мы из-за этого сильно не расстраивались.

 И вот мы узнали, что наша мама с кем-то познакомилась.

 Мама встретила нас весёлой и радостной улыбкой. В комнате стоял накрытый стол, а на диване сидел пожилой мужчина.

— Здравствуйте! Познакомьтесь, это Катя, моя дочь. А это её муж  Сергей и их дочь Алиса! А это Виктор Семенович, мой друг! – представила нас друг другу моя мама.

Мужчина нам показался вежливым и хорошо воспитанным. Мы сели кушать и немного выпили вина. Я присматривалась к новому знакомому своей мамы. Он ничего не рассказывал о себе, но постоянно рассказывала разные весёлые истории и анекдоты.

 Мама часто ходила на кухню: то приносила добавку чего-то, то смотрела, как печётся пирог в духовке.

 Мы посидели два часа, а потом начали собираться домой, потому что нашей дочери нужно было готовиться к важной контрольной работе.

А когда я одевалась, я сказала своей маме:

— Ты извини, но твой Виктор Семенович мне не понравился. Он что-то скрывает, какой-то он мутный!

— Не выдумывай, Катюша! Обычный мужчина. Одинокий. А мне с ним не скучно!

— Зачем тебе всё это? – спросила я у своей мамы, но она мне ничего не ответила.

 Когда мы выходили, то муж мне прошептал, что этот Виктор попросил у него денег. Ему были нужны деньги на то, чтобы купить новую запчасть в  машину.

— Он пообещал, что с пенсии отдаст! Я дал ему эти две тысячи. Не смог отказать!

—  Зря ты так поступил! Ведь мы же его совсем не знаем! Какой наглый! Мы же только познакомились! А он у тебя уже деньги просит!

—  Да ладно, просил же немного!

 Я рассказала об этом своей сестре. Маше тоже очень не понравилось то, что Виктор Семёнович сразу же начала просить у нас деньги.

 Но он эти деньги отдавать и не собирался. Прошёл целый месяц, а он так и не вернул деньги моему мужу. Зато он часто приходил к нашей маме, и она его кормила бесплатно. Она пекла его любимые блинчики с мясом и развлекала его.

 Мы не могли спокойно смотреть на то что происходит. Ну, уж  очень не нравился нам ее ухажёр! Мы очень боялись, что он вскоре и жить к ней переедет. Вот что тогда нам делать?

 И вот однажды мне позвонил неизвестный номер.

— Здравствуйте, Катерина!

— Здравствуйте!

— Мы с вами не знакомы! Меня зовут Светлана. Я  — дочь Виктора Семёновича.

— Я вас внимательно слушаю!

— Ваш номер я нашла через своих знакомых. Я хочу вам рассказать о своём отце, рассказать о нём правду. Ведь вы же очень любите свою маму и наверняка желаете ей добра. Вы же не хотите, чтобы с ней случилась беда. Так вот, мой отец ни в коем случае не должен к ней переехать жить! И не подумайте, что я ревную своего отца! Нет! Дело в том, что мой отец —  ужасный человек! Он обманывает женщин! За последние шесть он жил уже с несколькими женщинами. Но ни с кем он ужиться не может. Он у меня очень наглый и жадный! Он уже всех своих женщин довел до больницы! А в этот раз моё терпение лопнуло, и я решила спасти вашу мать.  Но она мне ведь не поверит. Вот поэтому я позвонила вам. Мы с отцом в плохих отношениях. Много лет назад он развёлся с моей мамой, потому что вёл себя так же ужасно. Он сильно обижал нас, нигде не хотел работать. Он привык жить на всем готов. После развода с моей мамой, он нашёл другую женщину, а потом ещё одну. И так постоянно. Мы много лет не общались с моим отцом. А потом он узнал, что я хорошо зарабатываю и у меня хороший муж. Он начал звонить мне, говорит, что хочет познакомиться с внуками. Но я с ним общаться не хочу. Он просто постоянно занимает у нас деньги! И все!

— Да он уже и у нас денег занял!

— Вы зря ему деньги заняли! Он вам никогда их не вернёт! Он – самый настоящий тиран!

— Спасибо вам большое,  Светлана. Я обязательно поговорю со своей мамой! – поблагодарила я искренне Светлану.

 Я поговорила с Машей, а потом поговорила  и с мамой.

 Но мама мне не поверила, сказала, что я всё выдумываю.

— Я так устала от одиночества! А мне так хорошо с Виктором! Неужели ты не хочешь, чтобы я была счастлива?

— Хочу! Но ведь этот мужчина  просто тебя использует и обманет тебя! Хорошо, что он тебя  еще до больницы  довел!

— Не нужно вмешиваться в мою жизнь! Я буду так жить, как хочу! Я вас не трогаю! И вы в мою жизнь не вмешивайтесь! — обиделась на меня моя мама.

 Но я не стала пускать это дело на самотёк. Я поехала к  Виктору Семёновичу.

— Мне нужно с вами поговорить!

— Вы не волнуйтесь, я вам деньги отдам! Просто пока не получается! Много дополнительных расходов возникло.

— Мне не нужно возвращать долг! Вы просто больше никогда не приходите к моей маме!

— Почему?!

— А у она после ваших визитов себя очень плохо чувствует! У нее давление поднимается! Ей нельзя столько времени на кухне

— Пусть она мне сама это скажет!

— Она не скажет вам этого сама! Она постесняется вам это сказать! А я говорю вам правду!

— Я хочу к ней ходить и буду ходить!

— Тогда мы заберём маму к себе жить!

— А что разве она вещь?

— Но если ей так одиноко, то она будет жить со мной или с моей сестрой! И тогда ей не будет так одиноко!

 После этого Виктор Семёнович больше не приходил к моей маме. Она  на меня очень сильно обиделась и постоянно упрекает меня в том, что она очень одинока. Мы с сестрой начали навещать её намного чаще.

 Мы рады, что избавились от такого назойливого и наглого ухажёра своей матери. Мы очень надеемся, что она скоро успокоится.

 Хорошо, что он не успел у неё взять денег в долг  и довести её до больницы…

Оцените статью
Один пожилой мужчина постоянно находил себе женщину, которая его обеспечивала и обслуживала. И наша мама попалась на его удочку
Приобретенная нами квартира оказалась записанной на свекруху — муж решил перестраховаться