О черных брюках, светлых носках и троне котика Барсика

Слушай, вот снова! — возмущается Галина Никифоровна, когда только пришла, — вся юбка в этой шерсти, словно неряха, для чего вы этого зверя завели? Для грязи? Конечно, почистишь это. Только в стирку, а домой добраться еще надо.

Я как обычно промолчал и вручил матери специальное приспособление для очистки одежды от шерсти. Мы завели 3 года тому кота, передала нам его сестра, уехавшая с супругом на Север. Животное с собой не забрали, так как где жить — не ясно.

Расписались мы с Колей тоже 3 года тому, на данный момент проживаем вместе с ребенком в моей двушке, дочка котику рада.

Ты не против? — спросила я у мужа, когда сестра попросила приютить их кота.

Спрашиваешь! Я только за. Я всегда хотел иметь кота, только мать не разрешала. Вот это красавец!

На данный момент он действительно превратился в матерого хозяина дома. А поначалу был облезшим и грязным. Больным. Мы оставили его, обогрели, откормили и он вырос настоящим красавцем, так как на улицу больше не ходил и с котами не дрался. Вообще очень ласковый и не гадит.

В квартире матери Барсику понравилось старенькое кресло, стоявшее у окошко. Он любит на нем спать. Мы хотели давно его выбросить, однако не стали расстраивать котика. Ведь он к нему привязался. Муж не против такой обстановки. Моя мать тоже могла бы приютить Барсика, но они с мужем переехали в другой город. И когда Барсик переехал к нам, поначалу скучал, но после привык и стал более отзывчивым. 

Привет, дружок! — поздоровался с новым обитателем квартиры супруг, вернувшийся с работы.

Кот не обращал ни на кого внимания. Потом супруг поставил рядом с его ободранным креслом свое новое и попытался с ним подружиться. Так образовался их тандем. Кот быстро осваивался, потом родилась дочь. Так он даже мурлыкает ей песни, укладывается под бочок, чтобы та быстрее засыпала.

С того времени мы стали использовать Барсика в качестве няньки. Он послушный и не капризничает. Спит чаще на своем кресле, ест все подряд. Муж даже научился понимать его язык, они общаются.

Барсик, представляешь, наши проиграли.

Мурр.

Вот что ноги, что руки!

Мяу!

Хоть хоккеисты не подвели. Одно радует.

Мурр.

Короче говоря, между ними полное взаимопонимание. Лишь одному человеку кот пришелся не по душе — моей свекрови.

Для чего вам этот доходяга? От него столько грязи! Выгоните его на улицу! А то еще заразит чем-то. — возмущалась свекруха, когда приходила к нам домой. — А если поцарапает ребенка? Вы знаете, какая у него инфекция? Шерсть по всему полу, на мебели. Для чего вам все это?

Я изначально сообщила свекрухе, где обычно спит Барсик. И его место всегда в шерсти. Но она почему-то упрямо усаживалась в старое потертое кресло кота каждый раз. Зачем это делать? Наверное, специально, чтобы лишний раз уколоть хозяйку и дать понять, как в их доме грязно. Приходит обязательно в чем-то черном, чтобы шерсть выделялась.

При сыне мать тоже концерты устраивала, не стеснялась. Он ей сразу сообщил, где находится средство от шерсти. Только ей все равно. Я вообще не конфликтная, поначалу не обращала на свекровь и ее издевки внимание. Но она меня достала. К тому же сама она не отличается особой чистоплотностью. Полы моет редко, пылесосит тоже, посуда часто грязная в раковине валяется. И шторы замусоленные. Хотя ей еще 60 даже нет.

Случается так, что кто-то привык жить в беспорядке. И это никого не смущает. Я бы никогда не подумала их осуждать — личное дело каждого. Однако свекруха постоянно причитала и ныла, сколько грязи от кота. Тогда я придумала план мести. Она нас навещает в черной одежде? Отлично. Тогда мы к ней наведаемся в белых носках.

В очередной раз, когда свекровь пригласила нас в гости, я всем выдала светлую одежду и светлые носки. Дочь нарядила. Мы погостили у нее, поели тортика, я обратила внимание, что наша одежда серая, носки грязные. Вряд ли отстираются. И тут начался концерт:

Коля! Погоди! Не смей обуваться! Ты погляди, как носки испачкал? Ужас! Я же потом сапоги твои не отмою!

Ничего себе! У тебя тоже такие. И колготки у дочки. Мама, ты когда в последний раз полы мыла?

Свекруха покраснела, а я добавила:

Ну ничего страшного, я знала, что здесь так, потому прихватила с собой для нас свежие носочки.

На протяжении месяца свекруха у нас не появлялась. Мы сделали перестановку. Кот переехал в кресло Коли. Ему и там неплохо спится.

Ну ладно, дружок, я себе другое куплю. — сказал муж.

Когда в очередной раз пришла свекруха, то надела уже светлую одежду. И села в соседнее от кота кресло.

Оцените статью
О черных брюках, светлых носках и троне котика Барсика
Надгробия в качестве подарка родителям: а что — на них же скидка!