Няня оказалась слишком хорошей. Наверное, придётся уволить

Многие родители, обращаясь к услугам няни, переживают, насколько няня будет добросовестно участвовать в жизни ребенка, принимать близко к сердцу его эмоции, заботиться и переживать за чадо, которое ей вручили под полную ответственность.

У моей подруги таких переживаний нет, наоборот, она недовольна именно тем, что няня ее дочери за полгода сумела завоевать сердце девочки, с которой до этого не могли найти общий язык четыре (!) няни с высшим педагогическим образованием. А тут, пришла Екатерина Ивановна, по специальности – экономист, улыбнулась Даше, познакомилась, и пошло-поехало.

Кроме обязанностей няни Екатерина Ивановна легко справлялась с готовкой и уборкой в доме, и к приходу родителей Даши им оставалось наслаждаться отдыхом и общением друг с другом. Правда, дочь, на ходу бросив родителям: «Привет!», тут же убегала к няне, и не отходила от нее, пока та не собиралась домой.

Сначала моя подруга начала просто ревновать дочь к какой-то посторонней (как она выразилась) женщине, а когда в день рождения Даши Екатерина Ивановна принесла именно то, о чем мечтала ее подопечная, затмив все дорогостоящие подарки гостей, подруга, выдержав паузу приличия, предложила няне отпуск на две недели и даже купила ей «горящую» путевку.

Мы встретились с подругой, когда Екатерина Ивановна уже неделю отдыхала на побережье. Возмущению мамы не было предела:

— Ты представляешь, она каждый день звонит Дашке, а та, чуть услышит мой телефон, мчится со всех ног: «Это тетя Катя?» Чем она дочь так приворожила? Целый день только и слышно об этой тете Кате!

Я попыталась успокоить подругу, объяснить, что ей просто повезло с няней, что привязанность Даши ничего плохого не несет, но мои аргументы растворялись, не долетая до сознания подруги.

В конце концов она вынесла вердикт:

— Вернется с моря, дам месяц на поиски новой работы, и – до свиданья. Без скандалов, без истерик, даже пособие ей выплачу более чем. А Дашку перед этим повезу путешествовать. Пока будем кататься по Европе, забудет свою тетю Катю!

Мне кажется, что мама Даши, мягко говоря не права, и ее «план действий» может обернуться против нее же. Дочка обозлится, что ее любимую Екатерину Ивановну уволили, даже не посоветовавшись с ней, и очередная няня будет воспринята ребенком в штыки. Но – что я могу сделать? Чужая семья – потемки…

Оцените статью
Няня оказалась слишком хорошей. Наверное, придётся уволить
— Вы бы лучше со своим сыном попросили какую-то соседку посидеть! — ответила свекровь…