“Нужно сделать так, чтоб она сама захотела уйти!” — какая жалкая мыслишка

Недавно под статьей о разводе и уходе женщины из семьи я прочла весьма любопытный комментарий. Мужчина высказал свою точку зрения, и мне хочется поделиться с вами этой историей. Думаю, что многим будет полезно.

Мужчина захотел разорвать отношения, но, дабы избежать скандалов и выяснения отношений, старается все делать так, чтоб женщина ушла от него сама. Он не хочет нести ответственность, а сваливает все на жену, которую просто вынуждает подать на развод. Таким образом он будет пострадавшей,  брошенной стороной. Какие причины вынуждают этого мужчину стараться сделать все, чтоб развестись, не уточняла.

Сложившаяся ситуация – вполне реальный случай. Оказывается очень выгодно, когда женщина сама от тебя уходит, поскольку:

– вина за разрыв полностью перекладывается на нее;

– мужчина для всех родственников и друзей выглядит жертвой;

– никаких скандалов, поскольку это ее решение;

– никакой ответственности за происходящее;

– вся вина за разрушенный семейный очаг перекладывается на женщину, ведь она – инициатор разрыва и не смогла сохранить свой брак;

– хорошая возможность получить финансовую выгоду, поскольку женщина сама решила уйти.

Думаю, что вы сможете продолжить этот список в своих комментариях.   

Как по мне, такое мужское поведение является высшей степенью коварства. Мол, пусть женщина считает, что сама решилась на развод. Но в действительности ее к этому подвел хитрый мужчина.

А сейчас расскажу одну притчу, которая идеально подходит к сегодняшней истории.

Посмотрев на пару молодых влюбленных, Любовь с Разлукой затеяли спор. Разлука с улыбкой потерла руки и заявила: «Я легко смогу их разлучить! Спорим?» На это Любовь сказала, что если она их коснется, то шансов у Разлуки не будет. На том и договорились. Явилась Разлука в дом к влюбленным и видит, что там царит Любовь, а тут еще и Доверие с Благодарностью появились. Пришлось уйти. Прошло время, и Разлука снова пришла в их дом. Видит, что у пары родились дети, а тут появились Понимание с Уважением. Пришлось Разлуке уйти, как со всеми справиться? Регулярно приходила она в надежде разлучить пару, у которой уже подрастали внуки. А как-то явилась Разлука и радуется: старушка сидит одна, грустная. Но тут Разлука поняла, что ее опередили. Мужчины не стало. Так и не смогла Разлука добиться желаемого.

Эта очень актуальная и мудрая притча напоминает нам, насколько важна в нашей жизни любовь. Это является основой любой семьи. Мне бы еще хотелось добавить, что в семье важна и мужская ответственность. Только разве можно говорить о ней, если мужчина не способен даже отвечать за расторжение брака.

Приходилось ли вам встречать таких мужчин? Поделитесь своим опытом.

Оцените статью
“Нужно сделать так, чтоб она сама захотела уйти!” — какая жалкая мыслишка
Принципиально не буду ничего делать в чужом доме