Вот же свекровь попалась! Не хотела чтобы я детей рожала

Рождение ребенка – радостное событие для каждой семьи. Ведь некоторые годами не решаются на такой серьезный шаг. Безусловно, люди тратят не просто свое время, а еще и портят свою нервную систему. Когда на пару наседают еще и родители с родственниками, которым все время хочется узнать, как скоро их порадуют внуками, то жизнь становится намного сложнее.

Иногда все может сложиться и по-другому. Так, свекровь сегодняшней нашей героини совершенно не хотела внуков. Женщина откровенно настаивала, чтоб невестка сделала аборт. Сегодня мы поделимся с вами этой историей.

Ответственное решение в жизни каждой семьи.

«У моего мужа за плечами уже был один неудачный брак. Андрею только исполнилось 18, а свадьба из-за беременности девушки была незапланированной и спонтанной. Не все в жизни получается так, как нам бы хотелось. У его бывшей жены Оли родилась девочка, но спустя год семейной жизни пара рассталась. Оля встретила другого мужчину.

Прошло несколько лет, и они снова стали жить вместе у мамы Андрея. Валентина Ивановна внучку просто обожала. Согласна была на все, только бы у нее была возможность общаться с малышкой. Поэтому женщина старалась не обращать внимание на поведение невестки. А там было на что закрыть глаза.

Семья была очень странная: Оля с Андреем жили вместе несколько лет, а потом расходились. Так было несколько раз. Никак не могу понять, зачем они терпели выходки этой женщины. Видимо, так сильно полюбили малышку и старались ради нее.

Мы познакомились, когда дочери Андрея было уже 14 лет. Ему надоело кочевать, хотелось надежных семейных отношений. Я готова была строить семью вместе с ним. Съехались, некоторое время прожили вместе. Но свекровь была крайне недовольна. Она хотела вернуть свою невестку и любимую внучку. Свекровь так старалась, что даже приглашала Олю к нам в гости!

Они садились на кухне пить чай, а мне заявляли, что скоро Андрей все равно с Олей помирится, а мне тут делать нечего. Выбора у меня не было, ведь у них общая дочь. Пришлось смириться и не обращать внимание на их выходки.

Когда мы с мужем узнали, что я беременна, то были очень счастливы. Зато свекровь снова была недовольна. Она додумалась вручить мне конверт, набитый деньгами и дала адрес клиники, чтоб я сделала аборт. Представляете?

При чем она заявила, что я должна быть ей благодарна за заботу. Ведь Андрей все равно вернется к Ольге, а я останусь одна с ребенком. А еще она сказала, что больше внуки ей ни к чему.

Тогда я поняла, что больше не смогу с ней жить. Сказала мужу, что нам придется либо переехать, либо развестись. Он выбрал меня и ребенка. Хотя свекровь говорила мне, чтоб я начинала собирать вещи, ведь ее сын не оставит свою мать одну. В итоге он выставил на продажу нашу трешку и быстро нашел нам новый вариант, отдельный от мамы.

Кстати, Оля пока ждала возвращения Андрея успела выйти замуж и даже поселилась у Валентины Ивановны! Сейчас в ее однокомнатной квартире они живут вчетвером. А мой муж иногда проведывает свою дочь.

Совет редактора.

Трудно повлиять на женщину, которая хочет родить своего ребенка. Никто не имеет права заставлять ее делать аборт. Благополучие этой семьи полностью зависело от решения мужчины. Если бы он сделал выбор в пользу мамы, то наша героиня могла стать одинокой матерью.

 А что бы вы сделали, оказавшись в похожей ситуации? Поделитесь своим опытом.

Оцените статью
Вот же свекровь попалась! Не хотела чтобы я детей рожала
— А какую кличку ему дадим? — Зачем? Хозяева пусть и называют его. У нас он побудет от силы неделю