“Ну что, когда на работу?”, “Ну что, когда за вторым?” — вечно неудобные вопросы от родственников

Меня ужасно раздражает, когда родственники и близкие друзья начинают лезть туда, куда не следует. Я считаю, что моя семейная жизнь касается только меня и моего супруга. И я не обязана обсуждать то, как мы устраиваем свой семейный быт и как договариваемся о разных вопросах. 

Вот и на этот раз, стоило мне отдать нашего трехлетнего сына в садик, как посыпались вопросы от родственников: “Ну что, когда на работу?” Да какое кому дело, почему я работаю? Я удаленно работаю фрилансером, делаю небольшие заказики, просто для саморазвития. Не работаю, значит могу это позволить. Значит, мой муж способен заработать на нас троих. И я не вижу причин, почему я должна что-то кому-то объяснять.

А еще более нелепо, когда эти вопросы перемежаются с другими, прямо противоположными: “Ну что, когда за вторым?” И при чем эти вопросы поступают от одних и тех же людей! Такое впечатление, что людей просто раздражает что после трех лет декрета я могу наконец осмотреться по сторонам и выкроить хоть немного времени для себя! И правда, возмутительно! Ребенка в сад отдала. второй раз не беременеет и на работу не устраивается! Как это я беру и просто наслаждаюсь жизнью? Надо конечно быстренько меня куда-нибудь определить. Чтобы жизнь малиной не казалась. 

Я всегда жалею, что не могу прямо сказать родственникам: “Да не лезьте вы не в свое дело!” Всегда стараюсь поддерживать дружеские отношения. Я же не иду и не спрашиваю в лоб свою двоюродную сестру, почему они живут с ее родителями и даже за коммуналку не платят, но зато взяли машину в кредит? И я не спрашиваю свою свекровь, почему ее муж. отец моего супруга, уже десять лет как не работает и все находит отговорки. а она вкалывает на двух работах. 

Мне хватает тактичности, чтобы не спрашивать неудобные вопросы, так как я понимаю, что это личное дело каждого, как им жить и у меня нет права навязывать им свои взгляды на то, что правильно, а что нет. Поэтому в нашей паре отпор дает мой муж. Он четко отвечает, что я могу делать все, что хочу, и он не настаивает на том, чтобы я работала. Это будет по моему желанию, как выстраивать свой распорядок дня, пока ребенок в садике. 

Оцените статью
“Ну что, когда на работу?”, “Ну что, когда за вторым?” — вечно неудобные вопросы от родственников
Полина познакомилась на сайте с парнем. Общались уже не мало и он одолжил у неё денег