Новоиспеченные бабушки ведут себя странно. На выписке их не было, с поздравлениями не торопятся

Я и моя жена давно мечтали о детях. Обе бабушки тоже ожидали появления внуков, сгорали от нетерпения. 

Но на данный момент нашей дочке уже 4 месяца, а вот внимания никакого от бабушек нет. Ребенка родить у нас не получалось долго. Поженились мы поздно, мне исполнилось тогда тридцать пять, а супруге тридцать один. На протяжении года у нас не получалось забеременеть, поэтому решили сходить к специалистам, к докторам, позже лечились вместе, в результате долгожданная беременность наступила. И жена мне рассказала об этом.

Она решила выйти на полставки, потом работала из дому, чтобы максимально беречься и не стрессовать. Питалась правильно, выполняла все советы докторов. Бабушки ее старались поддерживать и рассказывать, как они ожидают рождения малыша. Беременность была легкой и под конец мы настояли на госпитализации, чтобы не произошло ничего непредвиденного. Лучше перебдеть, как говорится.

Назначили дату кесарево и в результате родилась дочь Марина. Нашему счастью нет предела. Только одно лишь нас расстраивает — как ведут себя бабушки. Их не было на выписке, они даже по телефону не высказали слова поздравления и поддержки.

Я лично сообщил маме радостную новость, что она стала бабушкой. Она меня поздравила и повесила трубку. Я потом рассказал об этом папе, так как не понял, что это означает. Папа же ответил, что на протяжении последнего времени мама ходит нервная, посещает косметолога, молодеет и делает все, чтобы выглядеть лучше. Спрашивает у отца постоянно, как она выглядит и не постарела ли. При виде молодых женщин на улице она нервничает, психует и возмущается, что все сейчас одеты неподобающе откровенно. А если кто-то из знакомых спрашивает про внучку, она переключается на другую тему.

При этом приревновала отца, стала его тотально контролировать, спрашивать, где он и что делает. А вчера сказала, что она еще морально не готова выполнять роль бабушки — рано ей.

Я подумал, что это уже клиника, рассказал супруге, на что она ответила похожей историей. Недавно она вышла на прогулку и встретила свою мать. Только теща прикинулась озабоченной делами и поспешила удалиться. 

Вика не интересовалась, куда она так торопится, что даже на внучку взглянуть не хочет. А потом позвонила сестре матери, своей тетке, та ей сказала, что теща внезапно распереживалась из-за своего возраста. И не испытывает радости от того, что стала бабушкой. Мы с женой сделали вывод, что не стоит заострять внимание на происходящем. Мы сможем сами выполнять родительские обязанности, без чьей-либо помощи. Захотят — придут или позвонят. Навязываться им нет смысла.

Оцените статью
Новоиспеченные бабушки ведут себя странно. На выписке их не было, с поздравлениями не торопятся
Пришлось сменить номер телефона, надоели звонки моей матери