«Ничего страшного с ней не случится, наоборот закаленная будет!» — насмехалс родной отец, а Лиза тихонько плакала

Обычный, ничем не примечательный день, в одной тоже обычной, среднестатистической семье. Маленькая дочь 8 лет сидит вместе со своими родителями за столом, где они пьют чай и завтракают.

Входя совместного чаепития, между родителями завязывается сильная дискуссия. Родители спорят по поводу того, нужен или нет идти ребенку на выпускной бал в честь окончания трех классов начальной школы.

— Что это они, там в своей школе вообще такое выдумали? Возмущенно говорит отец.

— Да, да, я тоже в шоке, какой-такой утренник? Какой еще выпускной бал? Они что там все из ума выжили? Поддерживает мужчину жена.

— Это, для того чтобы малышня попрыгала мне придется тратить на это развлечение, кучу денег, да и еще же праздничное платье нужно покупать! Нет, я против такого себе сомнительного мероприятия.

— Ладно, Саша отвези Лизу в школу, а то мне некогда сегодня. А ты смотри веди себя примерно и старайся, чтобы со школы принесла одни пятерки!

— Хорошо мама! Отвечает, неуверенным голосом девочка!

После того, как девочка отучилась, ее никто не пришел забирать и маленькому ребенку пришлось самой идти практически через весь город и тащить на себе тяжелый ранец с книгами и тетрадями.

Дома мама, вместо, чтобы извиниться перед дочкой за то, что она не пришла ее забирать из школы, устроила дочери допрос с пристрастием.

— Как дела в школе? Что получила?

Девочка напряглась и не отвечает!

— Ну, что ты молчишь? Воды в рот что ли набрала?

— Сегодня мне поставили четверку по литературе!

— Как четверку? А остальные, что получили?

— Света Калашникова получила тройку, но мне кажется ее учитель просто пожалел, так как она вообще ничего не ответила, а вот Коля Пригожин получил пятерку.

— Вот видишь какой Коля умный мальчик не то что ты, двоечница?

В этот момент глаза девочки начали наполняться слезами горя и отчаяния. Она еле еле сдержалась чтобы не заплакать.

— Мама, почему ты говоришь какой Коля молодец, а я нет, почему ты ничего не говоришь о Свете, ведь она получила гораздо меньшую оценку, чем я?

На этот вопрос, естественно никто не ответил, в этой семье вообще не принято, хоть как-то считаться с мнением ребенка. В диалог подключился отец.

— Да, тебе нужно равняться на таких ребят, как Коля. Запомни, если твое окружение будет состоять только из лучших, то и ты в конечном итоге станешь лучше!

На этом разговор закончился!

Где-то через час, в комнату к девочке входит отец и говорит ей чтобы она пошла и вымыла их машину, так как они собираются ехать вечером в гости к дедушке и бабушке. Лиза, как послушный щенок, бросает все свои дела, как раз в этот момент она читала свою любимую книгу, и идет выполнять приказ своего бесчувственного отца-тирана.

Вечером, когда вся семья сидела за столом и ужинала бабушка спросила у девочки, что та сегодня делала. На что Лиза ответила, что сначала в школу ходила, потом по дому убирала и мыла папину машину. В этот момент мужчина сильно рассмеялся, вплоть до истерики.

— Да, да мыла, вы бы видели конечный результат, ну кто так моет, у нее, наверное, руки не из того места растут!

Тут бабушка и дедушка (к слову это родители отца дочери) сильно возмутились и высказали ему свое негодование. Мол, как ты можешь так поступать, сперва заставляешь ребенка холодной водой, в не самую жаркую погоду мыть свою машину, а потом еще и насмехаешься над ней.

— Ничего страшного с ней не случится, наоборот закаленная будет. А на счет насмешек, так это ж у меня такая тактика. Я ее специально злю, чтобы она лучше выполняла свои домашние обязанности и лучше училась в школе. Ну, как вы не поймете, это такая психология, особый подход к воспитанию детей.

Если честно, мне очень жаль девочку. Скорее всего она вырастет стеснительным и закомплексованным человеком, которому сложно будет находиться в социуме!   

Оцените статью
«Ничего страшного с ней не случится, наоборот закаленная будет!» — насмехалс родной отец, а Лиза тихонько плакала
Искренне верила в незыблемость своего брака, однако спустя 25 лет всему пришел конец