Невестке обидно, что к ее детям отношусь хуже, чем к внучке от дочки

Все понятно, Елена Ивановна, — обиженным голосом говорит мне моя невестка Алина, — вам для Евочки ничего не жаль. Ведь это ваша любимая внучечка! А на нашу дочь можно ничего не тратить!

Как я устала от ее претензий! У Алины пунктик — она думает, что я без ума от внучки, которую родила моя дочь. Каждый раз она сравнивает подаренные мною подарки. И следит, сколько времени я провела с каждым ребенком. Я пытаюсь никого не обделять вниманием. Просто ситуация в их семьях разная. Все живут отдельно, сын успел родить двоих детей, старшему внуку уже 13 лет.

У дочки один ребенок. Полтора года назад она развелась. Отчего Алина ревнует именно к Еве? Просто они с ее дочкой — одногодки. А внука чаще выгуливала ее мать, потому что я на тот момент еще работала. Когда моя дочь еще не родила, то я решила уйти на пенсию. Внук стал школьником, сам ходил на занятия. Вскоре Юля родила Еву. 

Сейчас внук стал взрослым и самостоятельным. А я стала нянчить обеих внучек. Все покупала им одинаковое. Всех выпталась выручить.

Ева была у вас до понедельника, а с Лизой вы один вечер посидеть не хотите. 

Меня на этот вечер пригласили на именины к подруге. Сын работал, сваха больная, а невестке нужно срочно в парикмахерскую. Она почему-то не спросила у меня, а записалась на эту дату. Словно у меня своих забот нет. В итоге я выслушала миллион упреков в свою сторону. Так почему я одна могу помочь невестке? У дочки кроме меня никого, так как она в разводе. 

Вот если бы дочь вас попросила, то вы бы не отказали. А я что? Я так — невестка.

Я тебе хочу сказать, что это мое дело, кому отказывать, а кому нет, — не выдержала я. И дочь мне ультиматумы не ставит. Никогда не упрекает и не изводит просьбами.

Мы перестали общаться с Алиной — она обижалась где-то месяц. Затем у Лизоньки случился день рождения, я приехала с подарком, вроде все наладилось. И вот на прошлых выходных очередной конфликт. Мы договорились с невесткой и дочерью, что я заберу на выходные обеих внучек. С утра в субботу невестка звонит и говорит, что Лиза заболела и поэтому ее она оставит дома. А дочь приехала с внучкой. Мы пошли на прогулку. Там увидели клубнику и Ева стала ее просить. 

Не смотря на цену, пришлось купить. Пришли домой, пообедали, затем она поела ягод и я ее уложила спать. Внук приехал с занятий. Оставались ягоды в пакете. Он их доел.

Паша, — сказала я ему, — там на рынке я клубнику покупала, я дам денег, а ты купи себе с сестрой. 

Только клубника закончилась. 

Ага, понятно, любимой внучке вы клубнику купили, а остальным внукам не досталось.

Алина, в чем моя вина? Ну закончилась она. Я же не могла знать, что внук заедет. Купила бы на всех.

Ну конечно, на прошлых выходных вы Лизе клубники не покупали, хотя она у вас была в гостях. 

Я так разозлилась! Ну сколько можно уже? На прошлых выходных не продавалась клубника. Я ей покупала бананы. Оставшиеся передала ей с собой. И дочь не упрекала меня, что Лизе бананов не досталось. Я не стала спорить с невесткой. Бросила трубку и позвонила сыну. Чаще всего он не вмешивается в наши конфликты, только это уже предел всему. Спустя пару дней звонит телефон:

Вашу любимую внучку дочь сама воспитывает? Вы и остальным внукам этого желаете? Зачем на меня сыну нажаловались? Чтобы мы развелись после скандала.

Знаешь что, — ответила я ей, — чтобы больше не смела мне звонить. Никогда. Если сын привезет мне внуков — буду им рада. А тебя больше видеть не желаю. И слышать тоже.

Можете не волноваться, не будем привозить никого, нянчите свою Евочку.

Да что ж такое-то!

Оцените статью
Невестке обидно, что к ее детям отношусь хуже, чем к внучке от дочки
— И где же мой сын нашел такую пакость? — кричала при всех свекровь