Невестка вредит моему внуку. Не могу на это смотреть спокойно

Очень обрадовалась, когда узнала, что невеста беременна. Я всегда мечтала о том, чтобы у меня было много детей, но родился только один сын. С другой стороны, я 30 лет работаю в школе, у меня столько детей было за это время, что скромничать смысла нет. До сих пор мои ученики мне звонят, благодарят за уроки и внимание, а для меня это счастье. 

Когда узнала, что будет внук, про себя подумала, что могу заняться его ранним развитием. В школе часов не так много мне дают по состоянию здоровья, времени хватает. Предложила такой вариант невестке, она обрадовалась. По своей натуре она карьеристка, поэтому долго в декрете сидеть не собиралась, к тому же, какой смысл отказываться от бесплатной няни? Позже она напряглась, когда узнала о моих планах. Стала говорить, что не нужно ребенка нагружать в раннем возрасте и лишать его детства. Пыталась ей объяснить, что, во-первых, он должен родиться, а потом подрасти, во-вторых, я же не буду его по 8 часов нагружать уроками! 30 минут в день вполне достаточно, тем более, это все можно делать в игровой форме. Я же знаю все эти методики. 

Настя немного успокоилась, согласилась. Шло время, она родила мальчик. Я на радостях позвонила сыну узнать, когда выписывают? Он что-то невнятно мне ответил, а потом узнала, что они уже дома. 

— Мам, малыш пока маленький, мы позже тебя пригласим, пока семьей хотим побыть одни. 

Впервые своего внука увидела, когда ему исполнился месяц. Обидно было, я разве не семья? Родители невестки рано умерли, я единственная бабушка. Но, что делать, проглотила обиду. Малыш оказался здоровеньким, красивым и крепким. Хорошо кушал, я не могла на него нарадоваться. Невзначай напомнила невестке, что готов оказать свою бесплатную помощь. 

Настя нехотя, но согласилась. Мы договорились, что я приеду на выходных. Ближе к этому дню сын позвонил, сказал, что малыш заболел, встреча переносится. Потом они в гости поехали, снова болел и так по кругу. За полтора года я внука видела от силы раз семь. Если Насте нужна была помощь, то она просила свою сестру посидеть с ребенком или нанимала няню. 

Когда я была с внуком последний раз то пришла в тихий ужас. Видно, что смышленый, но уже запущенный. Настя с ним вообще не занимается. Если я показывала кубики с животными, он не знал, как их зовут, зато мультики наизусть все знал. Развивающих игр вообще дома не было никаких. Только бегать и лазить везде любил. Болтать научился хорошо, но словарный запас слишком маленький. Говорит внук в требовательном ключе, никакого уважения и нет понятия, что нужно просить. Мне непривычно было слышать, как он все требует, зато моему сыну и невестке было все равно. Уходя домой еще раз деликатно сказала, что с ребенком нужно заниматься. В ответ невестка на меня зашипела, словно змея. 

— Я сама знаю, что моему ребенку лучше! Воспитанием буду заниматься сама, муштровать его не нужно. 

Я не успела ничего ответить, она схватила внука на руки. В тот же вечер мне позвонил сын. Сказал строго, что больше никогда не привезут мне внука, попросил, не совсем вежливо, чтобы я не приставала больше со своими советами и помощью. От его слов мне стало плохо, сердце начало болеть. Что значит, «не приставать»? я начала плакать, таких слов не ожидала услышать от своего сына. Неужели я что-то плохое желаю своему внуку?

 

Оцените статью
Невестка вредит моему внуку. Не могу на это смотреть спокойно
Дяди, не надо трогать моего братишку! Он не здоров!