Невестка только ест, спит и все время проводит в интернете

У пенсионерки Антонины Павловны были претензии к своей двадцатипятилетней невестке. С ее слов, последняя жила как растение: ела, спала и все время проводила в интернете. Работы у неё нет и не собирается искать. Никуда не выходит, ни с кем не общается. И детей нет. Женщина не понимала, как так можно. Ей казалось, что у амёбы жизнь активнее. Стала у сына интересоваться: все ли в порядке у его супруги со здоровьем. Ведь здоровый человек не может вести такой образ жизни.

Артуру, сыну Антонины Павловны, двадцать девять лет. Он женат уже четыре года. После брака вместе с женой Светой стали жить самостоятельной жизнью. Только сейчас обзавелись собственной жилплощадью: занимаются ремонтом. Поскольку денег на все не хватает, то пока живут у свекров. Антонина Павловна с мужем живут в своей большой квартире. Так что не было проблем с тем, чтобы разместить детей.

Антонина Павловна уже давно знала о том, что Света не работает. Не очень хорошо к этому относилась, но ничего не говорила. Даже сейчас ничего молодым не говорит. Только теперь она сама все наблюдает. Поэтому и негодует.

Артур на работу идёт в восемь утра. Света встаёт вместе с ним: кормит завтраком, провожает. А потом дальше спать идёт. До обеда где-то. После встать, пьёт чай. Иногда убирается, стирает, раз в несколько дней готовит. Никаких изысканностей: только то, что можно быстро сделать. А потом до вечера в комнате за компьютером сидит.

В принципе, она вполне могла работать за компьютером. В наше время совсем необязательно посещать офис. Вариантов много: написание текстов, перевод, обработка фотографий, проекты. Тут уже, кто на что горазд.

Но не так все было. Антонина Павловна спрашивала об этом. Оказалось, что ничем полезным невестка не занимается. Вышивает, пока сериалы смотрит. Уже накопилось этих вышивок на полках. На форумах пропадёт, где всякую глупости пишут. В общем, полная деградация.

Артур и слова не говорит. Возвращается домой около десяти вечера. Покормит его, поговорят, а потом в комнате закрываются и фильмы смотрят. А с утра все по старой схеме.

Ну а что ещё делать Свете? На огороде работать не надо, животных нет. В городских условиях этого нет. Дома спокойно сидит, кушать готовит, вещи стирает. Вроде как повезло с невесткой. Не гулящая, домашняя, не скандальная.

А Антонина Павловна все равно переживала, что невозможно в двадцать пять лет столько времени на сон тратить и никаких интересов не иметь. Вот сама женщина в этом возрасте на учебу ходила, подработка была, и родить успела. А здесь даже подруг нет, ни с кем не видится. Если бы были, то поступали бы другие претензии.

При любом раскладе свекровь была бы недовольной. Предлагали помочь работу найти, на курсы отправляли, обещали оплатить. Но Света только отказывается и говорит, что их с мужем все устраивает. Антонина Павловна предположила, что невестка беременна. Но в ответ получила только презрительный взгляд. Так может в этом все дело было? А почему бы не поговорить об этом спокойно? Родители бы поняли и помогли. Сейчас технологии шагнули далеко вперёд. Да и не замечала свекровь, чтоб невестка лечением занималась. Дома же постоянно.

Любой свекрови очень трудно угодить. Вечно все не так. Надо радоваться, что невестка домашняя, не пьёт, не гуляет, сомнительных знакомых не имеет, занимается рукоделием. Ну хорошая же?

Но в словах свекрови тоже есть доля здравого смысла – такое поведение не является же нормой?

Оцените статью
Невестка только ест, спит и все время проводит в интернете
Неадекватности родственников нет предела