Невестка почему-то считает, что муж должен заслужить дать свою фамилию сыну

Новомодные веяния, о которых я периодически слышала, докатились и до нашей семьи. Сейчас очень популярно разрушать устои и традиции, сложившиеся веками. То жена не берет фамилию мужа, то ребенку дают не отчество, а матчество, об однополых браках я вообще не говорю, слава Богу, с этим у нас все нормально.

Началось с того, что перед свадьбой будущая невестка категорически отказалась брать нашу фамилию. Ладно бы, фамилия была какая-то неблагозвучная, и, вместо, например, Трубецкой, нужно привыкать быть Мухосранской, но Наталья не захотела быть Дубровской, оставшись Пирожковой. Согласитесь, решение странное по всем параметрам. Самое интересное, что свое нежелание расставаться с кулинарной фамилией Наталья аргументировала тем, что муж должен заслужить, чтобы жена взяла его фамилию. С какого это перепугу? Может, жена должна гордиться, что будет иметь фамилию мужа?

Сын отнесся к решению своей возлюбленной благодушно, мол, как хочет, пусть так и будет. А наши сватья, конечно, обрадовались, что их единственная дочь стала, т.с., «продолжателем рода», на свадьбе, в тостах, несколько раз звучало: «Мы, Пирожковы…» Гости украдкой хихикали, слыша эти пафосные речи, но сильно внимание никто не акцентировал, чтобы не портить праздник.

Понемногу мы привыкли, что в квартире молодой семьи, не как у людей, живет две фамилии. Отношения у них были хорошие, по крайней мере, мы не замечали ссор и конфликтов. Махнули рукой, Пирожкова так Пирожкова. Тем более, что через два месяца после свадьбы Наташа забеременела и, в статусе будущей мамы, пользовалась льготами со всех сторон, мы все ее оберегали и ублажали, что поделаешь, очень хотели внука, все девять месяцев провели, как на иголках.

И вот, у нас пополнение и новый сюрприз. На этот раз опешил даже сын. Наталья оформила в роддоме документы, даже не посоветовавшись с ним, дав сыну свою пирожковую фамилию! И опять, на выписке, когда все выяснилось, было как-то неудобно затевать скандал, но по выражению лица новоиспеченного папы было видно, что он далеко не в восторге. А с Натальи, как с гуся вода, опять начала молоть свой бред о том, что отец еще должен заслужить, чтобы сын носил его фамилию. Да с каких это пор?!

Через несколько дней попыталась вразумить невестку, но общего языка мы с ней так и не нашли. Я конечно понимаю, сваты обрадовались, что «династия» Пирожковых продолжает шагать по земле, но всему же есть предел! В конце концов, это явное пренебрежение мнение мужа и желание показать свое доминирование. Даже при том, что они поженились по любви, какому мужчине будет приятно, что женщина так себя ведет? Как бы невестке не остаться со своей драгоценной фамилией одной, в ожидании «заслуженного» представителя от мужчин.

Оцените статью
Невестка почему-то считает, что муж должен заслужить дать свою фамилию сыну
Соседка не может выйти на улицу без своего взрослого сына и боится отпускать его на работу, ведь мало ли, что там с ним случится