Невестка чересчур помешана на сыне и даже хочет дать ему возможность не ходить в школу

Моя невестка совсем уже из ума выжила. Материнство на нее плохо влияет. В этом году ее сын — мой внук, должен пойти в первый класс, так она не хочет его вести в школу. С чего-то решила, что там опасно и она будет его сама дома учить. Мало того, что он не детсадовский, так она его еще за собой везде таскает. Вот кто из него вырастет?

Я никогда ничего не имела против своей невестки. Она устраивала меня в качестве жены для своего сына. Они хорошо смотрелись вместе, у нее спокойный характер, хозяйственная, готовит хорошо, мужа своего любит. Вот они расписались, прожили пару лет вместе. Я стала переживать, что у них детей нету. Я уже не молода, ее мать тоже. Ведь если еще потянуть, то мы сами будем в помощи нуждаться, а не наоборот.

Вот и докопалась я, что они не могут завести никак ребенка. И у сына есть проблемы со здоровьем, и у невестки. Они проходят лечение. А после узнали, что она все же забеременела. Никто поначалу не признавался просто, чтобы не сглазили.

Вот и вышло, что сын им дался трудно. Они его очень ждали. Так что все с пониманием отнеслись к тому, что Вера так заботится о малыше. Она была неадекватной матерью. Она проявляла чрезмерную гиперопеку. Никого не хотела подпускать к ребенку. Даже родного папу его. А скорую вызывала по любому чиху. Ей постоянно казалось, что с ним что-то не так.

Сперва мы сочувствовали, потом понимали все, затем посмеивались над ней. Все думали, что обойдется, наладится, уйдет ее гиперзабота. Гормоны улягутся. Она и мне со свахой редко разрешала подходить к младенцу. А о том, чтобы погулять с ним, покатать его, речи даже не шло. Я так поняла, что сыну моему не больше везет, чем нам. Ведь все мы по ее мнению ничего не могли с ребенком правильно делать.

В садик она его не водила, чтобы заразу не подхватил и родители с воспитателями безответственные. С работы Вера ушла и стала сидеть с сыном. Сын молча со всем соглашался. Работал и всех обеспечивал.

Я приходила иногда, гуляла вместе с ними, но к нам они никогда не приезжали. Я обратила внимания, что во время прогулок никто к малышу не подходит из детей. Он держится в стороне, ни с кем не разговаривает. Разве что с невесткой посидит. И чурается он других деток.

В семье он общается со всеми. Все буквы выговаривает, развивается по возрасту. Любознательный и целеустремленный. Только вот с чужими он не контактирует. Боится их. По крайней мере с теми, кто не входит в его круг общения. Ну а как иначе? В садик не ходил, ни с кем не играл. Общается лишь с матерью, отцом и бабушками.

Я пыталась уговорить невестку, что внуку нужна социализация. Ведь скоро в школу. Так она ответила, что не отпустит его в школу. Даже в частную. Она приняла решение учить сына самостоятельно. Так ее сердце на месте будет. А сын от этого лишь выиграет.

И никакие уговоры на нее не влияют. Она абсолютно уверена в том, что поступает правильно. И душа у нее при этом будет на месте. Сына пыталась вразумить, так он сказал, что ничего такого нет в этом. Так многие сейчас якобы поступают. Но я полагаю, что он не хочет ругаться с супругой. Сваха даже не хочет заикаться! Сказала, что устала с дочерью ругаться на этот счет.

А вот мне не все равно, что с моим внуком будет. Как же ему расти под материнской юбкой? Ведь самостоятельностью там и не пахнет. У него теперь большие проблемы с общением. А дальше — больше. Как выходить на работу? Где брать коммуникабельность. Опомнится невестка, да поздно будет! Никого слушать не желает сейчас, а я что поделаю? Остается взывать к ее разуму.

Оцените статью
Невестка чересчур помешана на сыне и даже хочет дать ему возможность не ходить в школу
Мужчина постоянно говорил ужасные вещи о своей бывшей девушке и мне показалось нужным с ней самой поговорить