“Неужели ты перетрудишься, если накроешь стол на 25 человек ради свекрухи?” — спрашивает сестра супруга

На каждый праздник родня мужа приходит к нам в гости. Они считают, что это традиция нашей семьи. Мне приходится готовить на всех еду и убираться перед их приходом, а потом и после ухода. Но на эти Новогодние праздники я отказалась от всего этого бардака. Мне надоело делать все одной. Устала. Хватит. Родственники мужа обиделись на меня.

Звонит мне свекруха и заявляет, что вскоре планирует отмечать свой юбилей и хочет собрать всех в нашем доме. Готовить должна буду лишь я одна, как и покупать продукты на свой счет. По вполне понятным причинам я отказалась от этого заманчивого предложения. И рассказала, где и как лучше провести это мероприятие.

Легла я посмотреть телевизор под вечер, звонит телефон — сестра мужа. Она стала высказывать мне кучу обвинений насчет того, что я — отвратительная невестка, если не хочу организовать праздник собственной свекрухе. Я ответила, если имею дело с хорошей дочерью своей матери, то она вполне сама и может всем этим заняться. Та мне отвечает, что у нее нет времени, да и в готовке она не сильна особо.

Тогда я выдвинула предложение, что все гости могут скинуться и заплатить за ресторан. И всем хорошо, никто не нагружен работой. Таким образом каждый вручит в виде оплаты свой подарок. Но и этот вариант она отвергла — просто им нужно, чтобы только я сервировала стол и накрывала его.

После у меня телефон выхватил муж и четким голосом произнес, что у меня есть работа, на которой я устаю и обслуживать гостей в таком количестве мне некогда. Да и расходы на организацию такого праздника крайне велики. В итоге они поругались. Не понятно, как мы дальше будем со всей родней общаться. Но рано или поздно нужно было отвадить этих халявщиков.

Оцените статью
“Неужели ты перетрудишься, если накроешь стол на 25 человек ради свекрухи?” — спрашивает сестра супруга
Муж со свекровью решили, что я обязана отдавать пенсию своей дочери ребенку мужа от первого брака