Нет никого главнее в жизни малыша, нежели бабушка по линии матери

Как же много всего воплощает слово бабушка! Оно доброе, ласковое и нежное!

Все воспоминания в нашей жизни связывают с нашими любимыми бабулямм: у них мы беззаботно проводим каникулы, они пекут нам вкусные пироги, потчуют нас блинами, рассказывают сказки, поэтому они становятся для внуков самыми родными людьми. 

А если вспомнить, какое бабули варят ароматное варенье, заваривают чай на травах, пропитанный заботой. Именно такие ассоциации должны возникать при воспоминании о бабушках. Лучшие из лучших.

Я именно так и вспоминаю я о своей бабуле. Как бы странно это ни звучало, но я даже похожа на нее. Даже больше, чем на отца или мать. И внутренние качества такие же, как у нее. Только я стала замечать, что моя дочка гораздо более походит на мать, чем на меня или мужа.

К этой мысли меня привела одна из моих подруг. Она сделала вывод, что дети похожи больше на бабушек, чем на родителей. Ее сынок ей сильно напомнил ее деда. А когда я стала вникать в эту тему глубже, то обнаружила, что этот факт доказан наукой.

Необычная генетика

Если верить ученым, то именно бабушки со стороны матери активно влияют на жизнь детей. Именно они обучают его всем премудростям судьбы и дарят любовь, окружают заботой. У бабушек и их внуков очень прочные связи.

Как выяснилось, они формируются на генетическом уровне. Ни для кого не секрет, что гены дети получают от предков. И мы тоже. Так что нет ничего удивительного в том, что дети иногда похожи на умерших родных. Генные инженеры заверяют, что гены дети получают от бабушек и дедушек по материнской или отцовской линии.

Конечно же, данные эти общие. И во всех семьях разные показатели. Дети могут походить и на родителей. Сложно отрицать загадочность науки.

Если верить специалистам, то даже испытываемые чувства бабушками во время беременности их дочери отражаются на том, как будут развиваться внуки внутри утробы. Но нужно помнить, что близкому родству предшествует сложный процесс.

Получается, что наше поведение, эмоциональное состояние, наличие плохих и хороших привычек передаются вместе с генами даже внукам. 

Поэтому повнимательнее относитесь к себе во время беременности и во все остальное время. Тогда можно ожидать сильного и умного потомства. Однажды я прочитала очень трогательное сочинение об одной из бабушек, написанное ее маленькой внучкой. В этом рассказе было столько любви, столько нежности, что я чуть не расплакалась. И тогда я сразу позвонила своей бабуле.

Заботьтесь о своих родных и близких. Дарите им тепло, время, понимание и тогда мир воцарится на земле!

Оцените статью
Нет никого главнее в жизни малыша, нежели бабушка по линии матери
Устала выслушивать грязь в свою сторону от мужа и просто ушла