«Неправильно вы, бабушка, свою внучку воспитываете!»- постоянно твердила невестка. Ну что ж, решила проблему одним предложением

На предстоящих выходных не было запланировано ничего радостного и приятного. Многие могут удивиться, но именно в таком настроении Валентина Степановна ожидала приезда своей внучки. Проблема была не в самой девочке, а в ее матери. Невестка всегда была всем недовольна.

– Я иногда не хочу брать к себе внучку. – рассказывает Валентина Степановна. – Просто какой-то кошмар! Миллион советов и правил, а в итоге невестка все равно будет отчитывать меня, что я не так воспитываю ее дочь! Просто невозможно общаться с таким человеком. Будто у меня детей не было, и я не знаю, что с ними делать, чтоб они порядочными людьми выросли.

Но…

Решила напечь с малышкой пирожков. Только все пошло не по плану…

До сих пор любовь к внучке Светочке помогает преодолеть все сложности. Шестилетняя девочка была настоящим, как сегодня модно говорить, идеальным ребенком. Девочка серьезная, внимательная, рассудительная и любознательная. Ей очень нравилось гостить у бабушки. Этим субботним днем они планировали сходить в парк. Бабушка купит внучке мороженое. Собиралась купить…

В программе питания невестки мороженое относилось к неправильной еде. Мать девочки была сторонницей здорового питания и не разрешала никаких сладостей, пирогов и прочего. Что ж, ее право. Да разве бывают дети, которые не ели в свое время мороженое? Еще и летом в парке! К сожалению, даже его невестка строго-настрого запретила. Если малышка заболеет? Так что невестка вместе с ребенком приносила свои продукты, которыми следовало кормить девочку.

Валентина Степановна не переставала удивляться, ведь ее сын Андрей практически вырос в бабушкином огороде. Сейчас он вполне здоровый и успешный мужчина. В детстве он получал мороженое после того, как пропалывал все грядки. Вот это было воспитание! Теперь он вполне самостоятельный и трудолюбивый. Невестка ведь не просто так его выбрала себе в мужья!

Еще один момент неправильного влияния на воспитание – привлечение ребенка к труду. Валентине Степановне не удавалось понять, почему Светочка не может убрать за собой дома хотя бы игрушки, а в гостях у бабушки с радостью подметает. Невестка возмущалась и говорила, что ребенок должен отдыхать, развиваться и радоваться жизни. Убрать в квартире может и клининговая служба, а девочка не должна чувствовать себя прислугой!

При этом, невестка часто упоминала о «совковом» режиме дня, который не воспринимала и старалась всячески избавить от него свою дочь. По ее мнению, дети, приученные к режиму, вырастут скованными, неинтересными, нетворческими и безынициативными людьми, без лидерского начала. Так что если девочка не хочет спать в 22.00, то не стоит ее укладывать. Она сама лучше знает, чем ей заняться.

У невестки было огромное количество различных правил. Обо всем и не вспомнишь, нужно записывать. Валентина Степановна пыталась объяснить невестке, что это не лучшее воспитание, что так не стоит делать. Только каждый раз разговор заканчивался ссорой, и они все больше отдалялись даже с сыном. Бабушка понимала, что и внучка становится от нее дальше.

Валентина Степановна снова задумалась о том, что устала быть бабушкой, которой ничего нельзя. Ведь ее отношение к внучке никем по достоинству не оценено. Все считают, что так и должно быть. Еще и отчитывают ее каждый раз. В итоге настроение совершенно испортилось. Валентина Степановна позвонила сыну:

– Здравствуй, хочу предупредить, что на этих выходных Светочку к себе забрать не смогу. Плохо себя чувствую, давление поднялось.  

Оцените статью
«Неправильно вы, бабушка, свою внучку воспитываете!»- постоянно твердила невестка. Ну что ж, решила проблему одним предложением
Сколько я ни убеждала сестру в том, что не стоит рассчитывать только на мужа, нужно становиться самостоятельной, а она только отмахивалась от меня