Ненужный хлам — «отличный» подарок на день рождения

Я готовилась к своему дню рождения заранее. Есть у меня традиция, что в этот день собирались у меня за столом мои близкие друзья, для которых я старалась наготовить много и вкусно. В этот раз моя знакомая Алиса попросилась сама прийти. Не скажу, что она прям моя лучшая подруга, так, общаемся по работе. Я не стала возражать против ее визита, одно место за столом еще найдется. 

У нас с подругами есть традиция открывать подарки за столом. Первое, что меня удивило – это коробка с новогодними снежинками и снеговиком. Как бы, лето на дворе, к чему такой дизайн? 

Когда я открыла коробку, то увидела там всякую мелочь. Цветные ручки, брелок для ключей, мыло в виде розы, кучу мелки шоколадок и пачку макарон. К тому эти они были распечатанные. 

— Ой, спасибо, конечно. Макароны мне еще никто на день рождения не дарил.

— Я знала, что тебе понравится. Буде гарнир. 

В целом вечер прошел хорошо, мы много шутили и смеялись.  Когда все гости разошлись, две мои подруги остались мне помочь убрать все. мы вспомнили про макароны и стали смеяться. Настя стала их рассматривать, заметила, что срок годности давно прошел. Стало интересно, как обстоят дела с остальными подарками. 

Ни одной ручки не было новой, все они наполовину списанные. Кроме того, на них был нанесен логотип фирмы, которая занимается изготовлением и установкой изделий из пластика. На брелоке был нарисован попугай, символ зоомагазина. Обычно, такие иду в качестве подарка при покупке корма для пернатых. Ну, шоколадки – это угощения из гостиниц, магазин и салонов красоты. Видимо, моя «подруга» их долго собирала, а потом все подарила мне. 

Мне кажется, что она потратила деньги только на открытку, которую мне купила. По крайней мере, мне она показалась новой. Все остальное – это мусор, от которого Алиса выгодно избавилась. 

Оцените статью
Ненужный хлам — «отличный» подарок на день рождения
На кого женщины тратят лучшие годы своей жизни?