Ненавижу себя за эти мысли, но без ребенка мне было бы лучше

Каждый день, засыпая, я думаю об одном и том же. То ли это уже привычка, то ли из-за того, что происходит каждый день. Я думаю, что зря родила свою дочь, которой скоро исполнится пять лет.

Я не хотела рожать, беременность была неплановой, не сработали мои противозачаточные средства. Когда все случилось, путей к отступлению практически не было. Делать аборт мне не рекомендовал врач, так как при первой беременности это чревато бесплодием. Муж радовался, родители тоже в один голос кричали о внуке или внучке, вот и пришлось мне сдаться.

Ребенка я не хотела потому, что просто не пожила для себя, как это цинично не звучит. Школа – круглая отличница, не дай Бог, оценка ниже максимальной, тут же наступали «санкции» со стороны отца и матери. Потом институт, где я тоже «должна» была получить красный диплом. После получения этого самого диплома познакомилась со своим будущим мужем, вскоре поженились, и он начала мне капать на мозги по поводу детей. Очень хотелось просто пожить в свое удовольствие, попутешествовать, хотя бы в ту же Турцию, или в тот же Египет, пусть многие и не считают это путешествием вообще, так, досуг выходного дня. Ничего этого не состоялось, с животом летать чревато, а с грудным ребенком очень хлопотно.

Муж радовался дочери недолго. У него появилась новая «любовь всей жизни», и я опять вернулась на свою девичью фамилию после развода. Муж оставил мне все – квартиру, машину и, как вы понимаете, дочь. Алименты – прекрасные, проблем нет, но я связана ребенком по рукам и ногам. Поэтому постоянно представляю, что было бы, если бы я все-таки сделала аборт. Иногда задумаюсь, а за руку дергает моя Настя:

— Мамочка, ты о чем думаешь, тебя, как будто нет…

Обнимаю дочь и со страхом подозреваю, что она знает, о чем… Близкие люди понимают друг друга и без лишних слов, достаточно взгляда, мимики, жеста, и все становится ясно. Дети, с их непосредственностью, ничуть не хуже взрослых, а, возможно, даже лучше разбираются в тонкостях настроения и причинах задумчивости.

Без дочери я бы не задумывалась о смене работы, а так, подыскала не очень денежную, но рядом с домом, периодически мне звонит школьная подруга, она пристроилась в турагенство, и расстраивает меня предложениями «горящих» путевок. И каждый раз я с досадой думаю, что несвободна.

Внешне, для посторонних, я хорошая мама. Настя у меня всегда ухожена, мы с ней ходим на разные кружки, занимаемся дома, но я делаю это, потому что нужно делать. А такой «официоз», конечно, ощутим для ребенка. Она старается быть послушной, радовать меня стишками, рисунками, незамысловатыми подарочками, и мне стыдно перед дочерью за свои, такие крамольные мысли.

Постараюсь избавиться от них, ведь ребенок родился, я его мама, сейчас это ребенок только мой, папа с Настей почти не встречается, да и она как-то не очень стремиться общаться с ним. Значит, нужно как-то «перекроить» себя и стать для дочки тем самым единственным человеком, которым я должна для нее быть. 

Оцените статью
Ненавижу себя за эти мысли, но без ребенка мне было бы лучше
«Сама со своими кредитами разбирайся! Надоело!» — так и сказала мамаше своего мужа