“Нельзя молчать — в противном случае, ты — хамка!” — утверждает свекруха

Разрешила сыну и его жене пожить у себя, пока их жилье еще не достроено. — делится 57-летняя Раиса Егоровна. — К чему им платить за съем и одновременно за ипотеку банку? Так еще сколько лет уйдет! А сейчас явно они экономят. Все просто отлично. Только я в шоке со своей невестки — она не желает со мной разговаривать. Даже не всегда здоровается. Что это за дела?

Раиса Егоровна вообще отличается общительным характером, ее хлебом не корми — дай поговорить. Всех соседских кумушек знает, со всеми здоровается, у каждого узнает новости. Не забывает, как кого зовут и кто с кем живет, кто когда рожает и кто куда поступает, каждый раз затрагивает собеседника.

А вот поговорить по душам с невесткой у Раисы Егоровны не выходит.

Она при разговоре со мной глаза опускает, приходит под вечер с работы и сразу идет в свою комнату. — недоумевает Раиса Егоровна. — Увидела же, что я стою на кухне, занята готовкой. Можно же подойти и поздороваться. Хоть бы пару слов промолвила. И этого не происходит.

Свекруха только и видит из-за угла, как дверь в комнате детей закрывается. Когда она разуваться успевает? Чудная женщина!

Больше всего удивляет тот факт, что мы никогда не ругались, не ссорились, не конфликтовали, я ее и словом не обидела. Как познакомились, так почти и не общались. Вообще теряюсь в догадках.

Сын тоже ничего вразумительного сказать не может. 

Мам, ну чего ты придираешься? Характер у нее такой — скромный. Стеснительная она.

Настолько скромная, что даже не здоровается? — не может понять свекруха. — Речь идет об элементарном воспитании и вежливости. Значит, приходить и жить в доме свекрухи она не постеснялась.

Невестка — бухгалтер. Трудится в одной крутой фирме несколько лет. Общаться на работе ей почти ни с кем не приходится. Только она же каким-то образом умудряется общаться с начальником, сотрудниками. Да и с сыном Раисы Егоровна они же как-то нашли общий язык, до замужества дело дошло. Выходит, что в нужные моменты она коммуникабельна.

Чем девушка питается — тоже неясно. Ведь когда свекруха дома, на кухне та не появляется.

Недавно она у меня перед носом двери захлопнула. — удивляется Раиса Егоровна. — Я сама решила с ней поздороваться, сказала привет, снимай куртку и иди на кухню выпить чай, там рагу остывает, пряники свежие. А она двери захлопнула. Я думаю, что так ведут себя хамки. Сын пришел с работы и я ему высказала, что в своем доме подобное хамство терпеть не буду. Или она ведет себя, как все нормальные люди, либо будет жить в любом другом месте. Он разозлился, стал кричать, что я их упрекаю жильем. Вот и весь разговор.

Раиса Егоровна не намерена терпеть такое поведение даже от жены сына. Ей стало неловко в своей же квартире. Но сын стоит на стороне жены и думает, что ее поведение приемлемое. Разве это нормально? Он же ничего не видел такого, возвращается поздно, когда все уже спят.

Мать пожаловалась на невестку, но кто сказал, что она должна общаться со свекровью? Это ее личное дело. 

Как думаете, невестка которая живет в квартире свекрухи, обязана придерживаться заведенных той правил? Ведь она хочет сэкономить свои деньги? Или это слишком много для нее? Может, у нее с психикой что-то не так? Родные люди разве могут себя так вести? Даже если они интроверты. 

Или матери лучше оставить в покое семью сына и не приставать ни к кому? Это жизнь ее детей. Ну не хочет девушка общаться — это ее право. Сын же всем доволен?

Оцените статью
“Нельзя молчать — в противном случае, ты — хамка!” — утверждает свекруха
Красивые фото в инстаграме, это только одна сторона медали. Существует ещё вторая, за кадром