Недавно мать супруга мне говорит: «Мне казалось, что ты хорошая, а ты со мной так поступила»

Марина, тебе уже наверное известно, какой характер у Никиты, потому что иногда от него и слова не услышишь. Я вот не могу понять, что за проблемы такие и вы опять приезжаете к нам на несколько дней жить? — Спрашивает мать супруга.

Не нервничайте вы так. — говорю я свекрови, — все у нас нормально, просто так обстоятельства сложились и мы ненадолго переедем в ваш дом.

Мне просто было страшно говорить ей причину нашего выселения из квартиры.

Я очень нервничаю, потому что мне кажется, что вы едете жить ко мне не просто так. Почему ты даже не сказала, что Никита подвергается опасности, а ты мне ничего по этому поводу не говоришь! Можешь скрывать от меня причину вашего переезда сколько хочешь, но я правды рано или поздно добьюсь, я же мать! 

Все нормально, если бы что-то случилось, то я бы сообщила вам о нашей проблеме, ничего страшного произойти не могло.

Я говорила правду свекрови, потому что когда-нибудь мы все равно обратно вернемся в наш дом, не будем же мы постоянно проживать в доме родителей моего мужа. Заранее я и супруг решили, что о нашем переезде не скажем свекрови, ведь она уже пожилая женщина и может сердце прихватить. Во время проживания на съемной квартире на этаж выше жил мужчина, которого звали Ваня.

А потом он начал устраивать всякие вечеринки в своей квартире, при этом он даже не задумывался о том, что мешает по ночам спать всем жителям нашего подъезда. Все адекватные люди спали в четыре утра, но он продолжал свои вечеринки с кучей друзей. Нам не повезло с мужем больше всего, потому что у нас даже люстра от такого топота упала и разбилась, но этому соседу было все равно, он даже не стал нам давать на новую люстру деньги.

В очередной раз, когда над нашей квартирой была тусовка в полном разгаре и мы не уснули, даже когда затыкали уши себе подушками с двух сторон, то мой супруг просто вызвал полицейских, чтобы они разобрались со всем этим беспорядком. Мы были рады, когда полицейский нам сказал, что разрешили всю ситуацию и наш сосед пообещал, что больше вечеринок не будет.

Удивительным было то, что буквально на следующий день полицейские с Ваней пришли в наш дом и сказали, что если еще раз будем вызывать полицию, то меня и супруга накажут по статье из-за того, что мы помешали провести вечеринку. 

Вы же понимаете, что неприятности никому из нас совершенно не нужны? — произнес сосед с ухмылкой на лице.

В итоге через некоторое время мы узнали от соседа, что он перестанет устраивать праздники через неделю, потому что все его знакомые разъедутся по другим городам. Этот сосед нас попросил съехать на неделю, чтобы не мешать им веселиться.

На следующий день мы собрали наши сумки с необходимыми вещами, чтобы не возвращаться в квартиру по несколько раз.

Через два дня мать мужа нам сказала, что узнала обо всем произошедшем с нашей квартирой. Я даже слегка удивилась, потому что к полицейским она бы точно не пошла все спрашивать.

Я разговаривала с соседкой по телефону и она мне сообщила, что в одном районе сгорело несколько домов, даже я по телевидению это увидела утром.  Там даже сказали, что в подъезд нельзя будет зайти около недели, а тут как раз вы мне сообщили, что на неделю ко мне едете, вот я все и узнала, хотя вы мне не говорили ничего.

Я, еле сдерживая смех, решила спросить у матери моего супруга: — С чего вы взяли, что наша квартира горит? В нашем доме ничего не случилось, все спокойно и тихо, кроме соседа сверху.

Что у вас за сосед, что портит вам тишину?

В итоге я рассказала про Ваню и о его вечеринках до раннего утра, потому что свекровь уже начала думать, что нас обворовали. Я подумала и поняла, что надо было с самого начала ей рассказать историю, ведь она могла прийти с баклажками воды и начать тушить дом. С нее станется.

Оцените статью
Недавно мать супруга мне говорит: «Мне казалось, что ты хорошая, а ты со мной так поступила»
Мне так обидно и стыдно, что я ошиблась в своей сестре, и мы потеряли там много лет