Не зря мои родители много раз говорили мне о том, что надо отдыхать и делать перерывы в работе

Мои родители всегда считали, что работать, конечно же, надо. Но и отдыхать тоже надо. Зачем? А чтобы потом работать более продуктивно. Моя мама, когда приходила с работы, всегда отдыхала полчасика, а только потом шла на кухню и начинала готовить ужин или убирать.

 А вот одна моя коллега живет по совсем другому принципу. Она вообще никогда не отдыхает. Она очень много работает, а вот спит очень мало. Она уверена, что это поможет ей добиться успеха. Я тоже сначала в это верила и даже какое-то время брала с нее пример. А потом я поняла, что моя подруга поступает совершенно неправильно.

 И вот почему. Из-за того, что она постоянно мало спит и не умеет отдыхать, у нее начались проблемы со здоровьем. Ведь без нормального сна и отдыха организм не может.

 Лера стала хуже видеть, она начала часто плакать, даже без причины. А потом с ней вообще случился нервный срыв, и начались проблемы с сердцем.

 Вот тогда я и поняла, что правильно поступали и жили именно мои родители. А вот моя подруга живет неправильно. Она просто вредит себе и уничтожает свое здоровье. А без этого ведь нельзя добиться успеха.

 Не зря мои родители много раз говорили мне о том, что надо отдыхать и делать перерывы в работе. Кстати, приборы тоже нуждаются в отдыхе. Если давать им возможность отдохнуть, то потом они не так будут ломаться, и будут служить человеку намного дольше. Так и человеческий организм.

Не надо работать на  износ. Зачем так с собой поступать?! Кому это надо?  Не стоит забывать об отдыхе и пытаться объять необъятное. Надо беречь себя.

Надо двигаться и работать, но надо это все делать спокойно и без надрыва.

Оцените статью
Не зря мои родители много раз говорили мне о том, что надо отдыхать и делать перерывы в работе
Муж ничего не подарил на День рождения, зато я сама себе праздник устроила