Не знаю, как повлиять на бывшего мужа и объяснить, что его дети все еще нуждаются в отце, хотя у него уже другая семья

Я со своим мужем развелась, когда одной дочери было уже пять лет, а другой всего лишь годик.

Тогда все были на нервах.  Я хоть и в декретном отпуске находилась, только очень сильно уставала. С утра нужно раньше всех встать, приготовить еду, отправить мужа на работу, вручить ему старшую дочь, чтобы он отвел ее в сад, а младшая должна была остаться со мной. Только это не освобождало меня от стирки, глажки, уборки. И так по кругу. По вечерам муж забирал дочь из садика, а я уже так уставала к тому моменту, что даже не было сил накормить их ужином. Никто не помогал, все родители живут очень далеко, все было на моих плечах.

В результате я стала устраивать скандалы. Быть может, я где-то была неправа, иногда пыталась себя осадить, ведь понимала, что так не годится. Моя мать меня успокаивала по телефону. Ведь такого отношения не выдержит ни один мужчина. Я же была в этом плане спокойна – куда он уйдет от двоих детей? Только мать была твердо уверена в том, что еще ни одного мужика дети не удержали.

И если я превращусь в склочную и сварливую бабу, то он от меня точно уйдет. Я не обращала на ее увещевания никакого внимания. Только она как в воду глядела. Однажды муж накануне выходных привел домой дочку из садика, я стала орать, что он ее одел плохо, в итоге мы поругались и муж ушел, оставив мне денег. Хоть соседка выручала – подхватывала мою старшую, когда вела своего сына в сад.

Когда стали разводиться, то делить ничего не пришлось. Муж от всего отказался в нашу пользу. Ничего не взял с собой. И платил исправно алименты. На каждый праздник приносит девочкам подарки. Единственный нюанс – отец бросил детей и больше не вернется. Я пыталась с этим смириться, свыкалась с этой мыслью, уговаривала первое время его вернуться, но он оказался. Сначала он приходил в гости, гулял с детьми. Я пыталась пригласить его в дом, угостить чем-то вкусным, но он отказывался.

Это длилось где-то с год, пока он не познакомился с другой девушкой. Потом даже расписался с ней. Муж реже приходил к детворе. Чаще всего по скайпу или вайберу общаются. Старшую я отправила в школу, отец даже на линейку не пришел. Младшую оформляю в садик. Мне нужно выходить на работу. Я работаю по сменам, вот что мне делать? Как я буду водить и забирать их? К тому же девочки скучают за отцом. Они продолжают рисовать картинки, на которых мы все вместе, вчетвером. Я иногда звоню ему, чтобы они хотя бы пришел ненадолго, навещал нас, только он весь в делах. Разве что на день рождения заглядывает. Ну и на 8 марта.

Я точно уверена, что это его так настроила новая жена. Ведь она явно хочет отдалить его от детей. Я была очень зла. Позвонила, накричала на нее, упрекнула в том, что у нее своих детей нет, поэтому она и не понимает, что девочкам сложно без отца. Она ответила, что ему не запрещает ничего. Просто у него теперь две работы – они хотят купить квартиру. Я прям в бешенстве!

Они там живут, ни в чем себе не отказывают, на жилье собирают, а страдаем в результате мы! Нам какое дело до их квартир? Тогда я приехала в тот торговый центр, где его офис находится. Прямо на лестнице стала ругаться, взяла с собой детей, они при виде отца расплакались, я кричала, что если он не будет уделять внимание детям, то я его пассии всю рожу расцарапаю, чтобы не настраивала отца против детей. Мужу было неудобно, все вокруг смотрели на эту сцену.

Я уже все о ней разузнала. До этого она жила с мужиком и постоянно придиралась к нему. После он действительно ушел от нее, так как был тем еще кобелем. Она и моего бывшего мужа скорее всего ревностью донимает. Не пускает сюда, чтобы он не вернулся в семью. Так хочется отомстить ей – пусть муж к нам уйдет, а ипотека на ней останется. Только я не совсем понимаю, как это сделать? Если он даже в гости не появляется. Может, у кого-то есть какие-то идеи?

Оцените статью
Не знаю, как повлиять на бывшего мужа и объяснить, что его дети все еще нуждаются в отце, хотя у него уже другая семья
— Ой, я Ой у вас плов… Я отсыплю половину своим. — Плов готовила свекровь. — Она еще приготовит