Не тычь мне своего ребенка! Я пришла навестить сына! — кричала свекруха

Моя свекровь со странностями. Я всегда об этом подозревала. Изначально было понятно, что весь смысл ее жизни заключается в единственном и ненаглядно сыночке. Я отчего-то надеялась, что его родной ребенок тоже станет ей близок. Однако ошибалась.

Зацикленность свекрухи на своем сыночке никуда не делась. Все осталось после рождения внука по-старому. Зато мое к ней отношение изменилось — доступ в наш дом ей закрыт. Я просто не могу поддерживать с ней мало-мальски нормальные отношения. Она считает меня похитительницей, заграбаставшей ее ненаглядного сыночка. Как только она не пыталась нас разлучить! Какие только козни не строила! Так пыталась предотвратить нашу свадьбу, что диву даешься. Пыталась доказать сыну, что я его не достойна, как и все остальные претендентки.

Она постоянно пыталась вызвать меня на конфликт, чтобы после этого со слезами на глазах спрашивать у сына: “Неужели ты стерпишь такое отношение к своей мамочке?”

Дальше шли манипуляции с ее здоровьем. Она могла позвонить в любое время суток, имитировать сердечный приступ или скачки давления. Давить на жалость — ее любимое дело. Причитала, что всю жизнь посвятила сыночку, а он вздумал бросить ее саму на старости лет! Осталось только лечь и умереть в этот же миг.

Я диву давалась. Ведь взрослая женщина, неужели она могла подумать, что великовозрастный сын не будет отлучаться от ее юбки? Ведь все дети вырастают, заводят свои семьи, уходят в свои личные дома. Что она себе думает? Как бы там ни было, но мы расписались и стали вместе жить. И вот я недавно родила. Надеялась, что она переключится на внука и забудет о неуемной страсти к сыну. Не тут-то было.

Свекруха не обращала внимания на внука. Она продолжала интересоваться, как спал ее сыночек, не мешал ли ему младенец. А если мешал, то он всегда может выспаться у нее дома, где всегда тишина и покой. Хорошо, что мне попался адекватный муж, который видит насквозь свою мать и не реагирует на провокации. Он сразу ей заявил, что это наш общий ребенок и поэтому мы его растим вместе, терпим все тяготы и лишения. 

Свекровь стала чаще приходить к нам в гости. Я подумала, что к внуку, тем более они так похожи. Но она навещала сына, просто под предлогом внука. И заодно пыталась убедить меня в том, что я — плохая хозяйка. Не могу ни с чем справиться. В последний ее приход мужа дома не оказалось. Его задержали в офисе и свекруха решила дождаться прихода сына. А я с утра бегала по дому, ничего не успевала, малыш капризничал, отказывался лежать в кроватке.

Спина ныла, руки болели, а ужин еще не готов. Я нуждалась в помощи. А свекруха пошла на кухню и пила чай, не обращая на меня внимания. Я решила обнаглеть и вручить ей внука, ведь она сидит без дела. Я предполагала, что она не испытывает желания нянчить малыша, однако ее реакция даже меня удивила. Она оттолкнула от себя внука, словно прокаженного.

Чего ты мне его тычешь? Я пришла сына навестить! — возмущалась она.

Этого я уже не стерпела. Это ж надо додуматься! Ведь это не щенок какой-то. Я чуть не намяла ей бока, но просто сказала, что сегодня она здесь находится в последний раз. Впредь пусть видятся в другом месте. И о внуке она может забыть. Судя по выражению ее лица, она поняла, что перегнула палку. Она ушла и позвонила сыну, чтобы пожаловаться на меня. Только муж понимает, что просто так я бы ничего подобного не говорила. Он встал на мою защиту. С тех пор ненависти его мамаши нет предела. Однако мне все равно. Я устала пытаться выстроить с ней нормальные отношения. Хватит.

Оцените статью
Не тычь мне своего ребенка! Я пришла навестить сына! — кричала свекруха
Мать с сыном в поисках достойной невесты. А ему уже за 40 перевалило