Не смогли выдержать в гостях у свекрухи дольше двух дней. Как ей там живется?

Теперь свекруха обижена на нас и даже на своего внука, так как мы поехали к ней в гости, а спустя пару дней съехали на отдельное жилье. И почему до нее не доходит, что в таких условиях жить невозможно?

Свекровь всегда внимательно относилась к своему здоровью. Я помню, как удивлялась, что она часто звонит и кричит по телефону:

Вы представляете, я обнаружила у себя новое родимое пятно! Как это — ничего страшного? Раньше его не было! А вдруг это рак? — рыдала она.

Нам приходилось долгое время убеждать ее посетить врача, проверить все, чтобы не жить предположениями. К тому же она вообще докторов сторонилась. Давно пора. Только она предпочитала нам трепать нервы. А потом уже нехотя шла в больницу. Когда она была у нас в гостях, то мне приходилось заблаговременно наводить стерильность в каждой комнате, чтобы она не переживала за чистоту, не боялась чем-то заразиться. Ведь чистота прежде всего.

Ой, что это? Пыль что ли? Ну все, так и до астмы недалеко. — возмущалась она по приезду.

Стоит ли объяснять, что у нее со здоровьем все хорошо. Иногда давление скачет. Ведь и возраст уже соответствующий. К тому же она полная, поэтому передвигается с трудом.

А жесть настоящая настала, когда объявили эпидемию. Вот тогда-то у нее крыша и поехала…Она звонила нам по 20 раз в день и объявляла, что чувствует у себя симптомы вируса. 

Я знаю, я слышала, у меня точно так, как описывают. Нет, не кашляю, дышу нормально, но температура повысилась!

Повысилась до 36,8! И то только потому, что она нервничает. Но это еще не предел. Учитывая тот факт, что болезнь должна передаваться от человека к человеку, свекруха решила по-максимуму изолироваться. Она в связи с этим позаклеивала окна, чтобы воздух к ней не проникал в дом. Я в шоке. Никакие наши уговоры на нее не подействовали. Ведь все знают, что жилище следует как можно чаще проветривать. А она ни в какую!

Мы уже год к ней не ездили в связи с тем, что она боялась заражения. И вот она решила приехать сама. Мы были удивлены этим ее поступком, она же практически не выходила из дому. Опасно. Но решилась. И в этом году мы должны были нанести ей ответный визит. Проведать. Если верить ее разговорам, то она сильно готовилась к нашему приезду, готовила угощения, но все это при закрытых окнах.

На улице жара. Лето. Хоть бы какой-то сквознячок. А у нее в доме духота. Там даже больше 30, как мне показалось. И воздух спертый. Ни кондиционеров, ни вентиляторов у нее нет, так как она свято верит, что они несут лишь простуду. У нее же здоровье слабое, так что от этих благ цивилизации она отказалась. Живет в полной изоляции. Хорошо, хоть вентиляционные отверстия не законопатила.

Мы приехали к ней и поняли, отчего у нее болит все время голова и вообще слабость. Она же не дышит кислородом! Нас хватило на пару дней. Даже у меня голова разболелась, муж пробовал объяснить маме, что это никуда не годится, только все напрасно. Наше терпение быстро закончилось и мы переехали на съем. Так она еще и обиделась! Сказала, что мы слишком привередливые.

Значит у Оксаныных родителей гостили, нормально, не съезжали никуда, — чуть не плачет она.

Так и есть. Только они кондиционером пользуются, балкон открывают на проветривание, у них не душно. А у свекрови настоящая душегубка. Как до нее это донести? Скорее всего, придется навещать ее лишь в холодную пору, чтобы не расстраивать и не скандалить. Но она до сих пор почти не общается с нами от обиды.

Оцените статью
Не смогли выдержать в гостях у свекрухи дольше двух дней. Как ей там живется?
Каким знакам Зодиака в апреле стоит ожидать новую любовь и счастливую семью