Не ожидала я такого от соседки! Я всегда помогала ей чем могла

Мы с мужем и детьми полностью городские жители, мы никогда не жили вдали от цивилизации. Мы привыкли к городской суете, нам нужен комфорт, достойный уровень медицины, образования, мы очень любим гулять и делать покупки в больших, просторных и светлых торговых центрах.

Все люди с возрастом меняются, мы с супругом тоже не исключение (нам уже практически 50 лет), мы неожиданно осознали тот факт, что мы понемногу устаем от городского стиля жизни от этой вечной гонки и суеты.  

На семейном совете, мы с мужем приняли обоюдное решение о том, что нам нужно купить небольшой, но уютный домик за городом, где будет поблизости лес и обязательно река. Мой супруг заядлый рыболов и этот пункт был очень важным при выборе дома.

Через месяц после такого нашего решения, мы уже выходили от юриста с готовыми документами на наш собственный загородный дом. Наше новое имение находится в 60 километров от города, там очень живописные места, шикарный густой лес, где много грибов и ягод, а также отличная большая и чистая река, где водится много различной крупной, трофейной рыбы.

Насовсем переехать жить за город у нас пока не получается, не отпускает работа, а у детей учеба. Наши два мальчика учатся в институте один на 3, а второй на 5 курсе. На дачу мы ездим регулярно, практически на каждые выходные, дети в летний период и вовсе предпочитают там жить. Мы, с мужем свои отпуска тоже проводим в нашем уютном, тихом частном доме, причем независимо на какой месяц припал этот самый отпуск.

В этом году нам с мужем повезло, у нас мало того, что отпуска попали в один и тот же месяц, так и еще в летний период, в июле. Мы, естественно поехали проводить свой заслуженный отдых на дачу.

Я, с радостью возилась в огороде с помидорами, огурцами и прочими сельскохозяйственными культурами. Мой супруг с сыновьями ходили на реку, благо она у нас практически в огороде протекает, купались, рыбачили. Вечерами мы все вмести или около дома, или на берегу реки жарили на углях мясо и овощи, в общем отдыхали по полной.

У нас, что с левой, что с правой стороны от нашего дома живут отличные, добрые и милые соседи. Мы с ними отлично общаемся и помогаем один одному, вот недавно мой муж с соседом перекрывали у нас на веранде крышу. У соседей, которые живут от нас по правую руку, двое отличным ребятишек 5 и 6 лет. Это настолько энергичные и заводные малыши, что соседка еле успевает следить за ними и управляться по хозяйству.

Недавно, к нам из города приехали погостить мои племянники одному 7 лет, второму 5, а третьему почти 3 года. Мальчиков привезла моя сестра всего на два дня, а сама уехала в командировку по работе. Как вы понимаете эти дни у нас, в нашей семье были крайне насыщенными и беспокойными. Мы, только то и делали, что смотрели за пацанами, чтобы они не влезли куда-нибудь. В один из дней у нас стояла просто феноменальная, рекордная жара и малыши нас уговорили сводить их на реку для того чтобы искупаться, освежиться и поваляться на мягком теплом песочке.

У нас не было другого выбора, как только согласиться, получив одобрения ребята очень обрадовались и принялись собираться к походу на реку. Соседка, та у которой маленькие дети, за всеми нашими сборами наблюдала из-за забора. И вот, когда, мы уже практически собирались выходить за забор и идти на реку, она меня позвала и сказала: «Соседка, я вижу, вы на реку собрались, может вы и моих сорванцов с собой возьмете, а то они от жары скоро мне крышу снесут!».

Я, была очень и очень удивлена ее просьбе, ведь она прекрасно видела, что у нас у самих в доме детский сад и мы ели-ели справляемся со своими карапузами, а тут еще плюс ко всему добавятся еще ее двое разбойников. Как она себе представляет мы можем за всеми ними уследить, тем более на реке, где есть серьезное течение и омуты.

Я, конечно сказала ей, что в этот раз не смогу взять ее детей с собой и стала объяснять ей причину своего отказа. Но, она словно с цепи сорвалась, это милая и обходительная женщина превратилась в монстра она начала мне хамить, орать на моего мужа. Она говорила, что мы городские понаехали к ним в деревню и портим им здесь воздух. С ее слов, деревенские люди, так себя не ведут, местные живут одной семьей, сегодня мы тебе поможем, а завтра ты мне обязана помочь.

Я, стояла и недоумевала, что вообще происходит, ведь мы всегда им помогали, иногда даже деньгами и продуктами. Мы отдавали ее детям старые вещи, которые остались от наших сыновей, привозили из города для них гостинцы и игрушки. Как говорится не делай хорошо своему соседу, все равно останешься виноватым.  

Оцените статью
Не ожидала я такого от соседки! Я всегда помогала ей чем могла
Как легко и без ссор отвадить назойливую родню