Не надо тратиться на одежду для малыша! У нас огромная семья и получится без покупок собрать ему приданое, — считала свекруха

У Елены Федоровны особенное отношение к экономии. Она буквально живет с этой целью. Считает, что тратить деньги нужно по минимуму, так как многое можно раздобыть бесплатно. При этом внешний вид вещей или свежесть продуктов не имеют значения. В итоге она решила собрать по всем родственникам оставшуюся после их детей одежду, чтобы передать ее нашему ребенку. Зачем мне весь этот хлам?

Пока мы с супругом жили на съеме, я с подобными проблемами не сталкивалась. А когда мы купили свое жилье, его мать стала помогать нам обставлять его.

Зачем вам нанимать рабочих? Вот позовите дядю Витю, он все сможет сам положить.

Лично мне такой помощи и даром не надо. Я видела результат. Я не в восторге. Между прочим, они потом все равно нанимали людей, которые им исправляли итог. Плитка попросту обваливалась. Мы вежливо отказались от услуг этого родственника. А свекровь продолжала причитать, что это транжирство.

Насчет мебели тоже была отдельная история. Она пыталась втюхать нам стол, который почти развалился, диван с торчащими пружинами, разные кресла, страшный шкаф, безногие табуретки, побитый молью палас. Мы от всего этого отказались, свекруха причитала, что нельзя быть такими расточительными, ведь это приведет нас к полному краху. Еле отвадили ее от нашего дома. Хорошо, что свекр не такой экономный. Да и муж у меня не унаследовал эти черты матери. Он понимал, что рухлядь нам не нужна. Ее проще выбросить. Деньги мы заблаговременно откладывали.

Насчет одежды мнение свекрови было таким же, как и к мебели. Я могу себе купить что-то в секонд-хенде, но если оно в хорошем состоянии. Сестра отдает мне свои вещи, которые ей надоели. Я их принимаю и ношу. Но она же одевается в брендовых магазинах. И я в них уверена. Все выглядит прилично.

Вещи, приносимые свекрухой, даже в руки брать страшно. И на дачу их не отвезешь — спутают с пугалом. Она в дырках, в пятнах, не того размера. Но при этом свекровь настаивает на том, что можно сэкономить на покупках новых вещей. Мы же жили своей жизнью, покупали одежду, сколько той жизни? Хочется выглядеть прилично, не позориться. При этом свекруха всегда возмущается. Когда она узнала, что я беременна, стала усердно собирать приданое.

Не нужно ничего покупать, я пройдусь по родным и пособираю все, что осталось от их детей. У них много всего.

Я тогда заподозрила неладное. Ведь понимала, что они передают эти вещи друг другу, так что я сразу представила, как они выглядят. Я была права. Все, что она принесла, не подходило для носки. Даже в качестве тряпья я оставлять это не стала.

Ползунки зашитые, комбинезоны заношенные, цвет полинявший, И наощупь они неприятные. Когда она притащила кровать, я чуть в обморок не упала. Некоторых палочек не хватало в бортах, ножка шатается, а матрас такого вида…хуже, чем в поликлинике. Словно в ней поросята росли.

Смотри! — говорит мне гордая свекруха. — в ней еще Сергей спал!

Сергей — мой супруг. Интересно, сколько поколений в ней выросло. Свекрухе я ничего не сказала, но заставила мужа вынести ее на мусорник. Конечно, свекруха об этом узнала и даже вздумала обижаться.

Нашлись богачи! Все им не то! Вам бы только деньги транжирить. Когда ты будешь сидеть в декрете, где вы деньги возьмете? За что станете жить? На хлеб негде взять. Вот тогда начнете меня вспоминать. А я вам ничего не принесу. Сами будете разбираться, сколько ни старайся, вы неблагодарные. — обижалась свекруха.

Ну наконец-то! Хоть бы она ничего больше не носила. Что-то с трудом верится в это. Ведь это не первая ее обида. И с декретом проблем не будет. Я планирую подрабатывать в декретном отпуске, а с внуком будет мать сидеть. Она — пенсионерка. Не помрем с голоду и не станем ничего просить у свекрухи.

Оцените статью
Не надо тратиться на одежду для малыша! У нас огромная семья и получится без покупок собрать ему приданое, — считала свекруха
Как избавиться от негативных мыслей чтобы они не мешали жить