Не могу усыновить своего племянника, но очень постараюсь это сделать

Моя сестра неудачно вышла замуж. Бывает, согласна. Родила сына, разошлась и теперь совершенно не выполняет по отношению к трехлетнему мальчику то, что выполнять должна, даже по минимуму. Погулять? А зачем, сунула телефон с мультиком, пускай малыш пялится на шарики или кубики. Нормальное питание? Можно купить чипсы и кока-колу, племянник с удовольствием уминает эту «полезную» пищу. Нет прививок? Так мы же в садик не ходим!

Эту цепочку можно продолжать бесконечно. Мои увещевания для сестры – пустой звук, несмотря на то, что я ее растила и воспитывала, когда умерла наша мама. Мне тогда только исполнилось восемнадцать, а Маше – десять. Конечно, я не могла дать ей все, что могли дать детям родители в полноценных семьях, но, слава Богу, Маша хоть выросла все-таки дома, а не в интернате, хотя убедить службу опеки в том, что я смогу содержать сестру стоило больших трудов, очень тогда помог сосед, дядя Слава, он работал в горисполкоме и позвонил «куда надо». Если бы этого звонка не было, Машку забрали бы в интернат.

Окончив школу, она выскочила замуж, за такого же зеленого, как и сама, одноклассника. Через три месяца – беременность, «муж» просто сбегает, а сестра со слезами и соплями является ко мне спрашивать, что ей делать. Уговорила рожать, о чем, в принципе, и не жалею. Но я представить себе не могла, что сестра настолько безалаберно будет относиться к своему ребенку.

Сбежавший муж оставил ей однокомнатную квартиру, как бы в компенсацию своего исчезновения, это единственный положительный итог ее замужества. Мне тянуть и сестру, и ребенка очень тяжело, а на работу молодая мамочка выходить не хочет.

Глядя на все это, я с каждым днем все больше хочу взять племянника под свою опеку, не хочется подавать заявление на лишение материнских прав Марии, но, скорее всего, это сделать придется. С малышом мне будет проще, чем с ним и с сестрой, а родственница пускай думает своей головой, за что ей жить и содержать себя и квартиру, уже большая девочка. Считаю, что ребенок в этой ситуации страдать не должен. Наверное, опять придется обращаться к дяде Славе, надеюсь, поможет решить этот непростой вопрос…

Оцените статью
Не могу усыновить своего племянника, но очень постараюсь это сделать
Не знаю, как мы теперь с мужем будем жить