Не могу понять родителей! Прожили пол жизни вместе, а тут разойтись надумали

Наши с сестрой папа и мама вместе в браке прожили 41 год, а буквально недавно мы узнали о том, что они разводятся. Да, именно так — разводятся спустя столько времени прожитого вместе. Маме 72 года, а отцу 74. Представить только. Конечно, нам с сестрой из-за этого очень тяжело. Тяжело, потому что возраст у них уже не тот, чтобы жить одним. Да и всю жизнь они прожили вместе. Как же теперь они могут отказаться от человека, который проверен и временем и обстоятельствами?

Словом, я не раз пыталась их помирить, напомнить о том, что жизнь все больше близиться к концу и что нужно, чтобы рядом был родной человек. Сестра тоже старалась внести свою лепту, но что-то ничего не вышло. Мама все также говорит о том, что она устала от папы и хочет быть одной лучше, чем с таким, как наш отец. А в чем же суть развода? Дело в том, что мама утверждает, что ей надоело всю жизнь тянуть на себе заботу о муже. Потому как еще с того времени, как они поженились, маму тут же взялась за быт, а после за воспитани нас с сестрой, отец же ходил на работу.

Вот так бессознательно они разделили между собой обязанности. Мама всю жизнь все по дому делала одна, вне зависимости от того, у папы выходные дни или же отпуск, все всегда было на ней. Отец же за всю жизнь и пальцем не ударил в плане заботы о мама, кроме как заработок денег, и налаживания быта. Придет с работы, опустит ноги на диван и кричит на всю квартиру, мол, чтобы мать несла то или это. Еще и любил часто устраивать скандалы, если где-то что-то мама не успела или же недосолила еду.

Ссоры сомнительные, ведь каждый человек имеет право на ошибку, особенно женщина, у которой двое детей на воспитании. Но для папы это почему-то не имело значения. И, конечно, я в этом вопросе на стороне мамы. У меня у самой такой муж. Он только работает, за остальные вопросы его лучше не трогать. Другие женщины еще и скажут, что как хорошо, что работает — надо ему за это ноги целовать. Но нет, партнеры должны помогать друг другу. Да и быт и воспитание детей — это точно такая же работа, только за нее не платят и в ней ты растрачиваешь очень много своих моральных и физических сил, в отличии от обычной работы. 

Что касается моей стороны, она стоит на стороне отца. Считает, что мать сама виновата в таком расположении дел, потому что надо было идти работать, становится на равных с отцом, тогда и не было такого разделения. А раз сама такую жизнь выбрала — ее проблема. Но и разводится не выход, надо бы сохранить семью. Мы уже с сестрой не раз поссорились на этой почве, она стоит на своем, я на своем.

Отец же порой раскаивается в том, что недостаточно уделял маме внимания, недостаточно помогал, но потом спустя время говорит точно, как и сестра. Мол, мама сама виновата. Но разве мама и правда виновата? У нас была достаточно дружная и счастливая семья. Как так, что в один момент, когда мать осознала свою личность, все разрушилось.

Оцените статью
Не могу понять родителей! Прожили пол жизни вместе, а тут разойтись надумали
Сын подслушал разговор матери со свекровью, когда та просила у нее деньги