Не хочу я возвращаться в село, а вот мужа туда очень тянет

Муж требует, чтобы мы переехали обратно в деревню, но я не хочу. Ведь вся моя жизнь в городе — моя квартира, работа и друзья тоже тут. 

Мы с моим мужем Ильёй сыграли свадьбу два года назад. Познакомили нас общие друзья, он мне с первого дня очень сильно понравился. Был необычный молодой человек, очень искренний, вёл себя очень уважительно по отношению ко всем. С ним мне было очень легко, мы понимали друг друга с полуслова. 

При знакомстве он уточнил, что не из города, а приехал из деревни. Там у него живут родители, держат животных и огород обрабатывают. Работают у какого то фермера. Илья сказал, что именно его родители сыграли знаковую роль в жизни и уговорили переехать в город, получить высшее образование и устраивать свою личную жизнь тут.

Он выучился, устроился не плохо в нашем городе, снял жилье, нашел высокооплачиваемых работу. Вот только личная жизнь особо не клеилась. Он не любит ходить вокруг да около, называет вещи своими словами, это меня в нем и привлекло. А остальных девушек это отпугивало. Я же старше на 5 лет буду, мне смазливых мальчиков-сказочников в жизни было предостаточно. Наслушалась я уже этих сладких историй очень много. А он не такой, серьёзный, говорит всё по делу. Мне в нем нравилось абсолютно всё, мы нашли друг друга. После нашего знакомства встречались мы очень мало времени, сразу решили жить вместе, а чуть позже уже и заговорили о свадьбе.

Свадьба была очень маленькая, вначале мы поехали и посидели немного с моими мамой и папой, некоторыми родственниками. После этого отправились в деревню, знакомится с родными мужа. Ранее с его родителями я общалась только в телефонном режиме. 

Вначале наша семейная жизнь была очень радужной, но потом над нами повисли облака. Муж потерял работу, попал под сокращение.  И начались его метание по поиску работы. Ведь я работала и хорошо зарабатывала, но он не мог жить за мой счёт, его это очень беспокоило. Полгода он ходил по собеседованиях и пытался найти место работы, но, к сожалению, на высокооплачиваемые должности его не брали, пришлось идти хоть на какую то работу. 

Зарабатывать он стал в разы меньше меня, ну хоть что то. С каждым днем он становился всё мрачнее и мрачнее. О детях мы даже не думали на данном этапе жизни. И мужу в голову со временем пришла «отличная» мысль — бросить всё и уехать в деревню. Но как же это, у меня же здесь всё — работа с хорошей зарплатой, своя собственная квартира, в городе возможностей намного больше.

Но муж посоветовался со своим отцом, тот ему нашёл идеальную должность с огромной, по имз подсчетом, зарплатой, которая, на секундочку, была даже немного меньше, чем моя. И как он себе это представляет? Так просто бросить лучшие условия и просто уехать в глубинку? 

С жильём там проблем особо не будет, вначале поживём с родителями мужа, а потом не является проблемой приобрести там жилье, тем более оно в селе не дорогое.

Мой супруг решил, что лучше для нас варианта нету, там он будет главой семьи. Но я никогда не хотела и не было у меня такой цели — жить в деревне. Я согласна иногда наведываться и отдыхать там, это да. Но только не жить. Тем более имея в городе квартиру переезжать в деревню — это, как минимум, глупо.

Родители мужа очень хорошие люди, я их люблю и уважаю, но жить с ними в одном доме, тем более в селе, не хочу. Не моё это, я хочу жить у себя дома, на своей территории. Погостить готова к ним ежемесячно наведываться, тут проблемы нету.

Моя специальность — косметолог, зарплата у меня отличная, а что я буду делать в деревне? Зачем там косметолог? С кем мне там работать? Да и терять такую работу в городе, ради чего? У меня свои клиенты уже есть, репутация, робота полностью налажена.

А в деревне разве могут девушки себе позволить выложить кругленькую сумму косметологу за уходовые процедуры? Думаю, там совсем другие приоритеты и возможности, чем в городе.

Я попыталась это всё обсудить с мужем, объяснить ситуацию, но компромисса у нас не выходит.

Ну вот уедем мы в его деревню, что из этого, у него будет по их меркам неплохой заработок, а моя карьера пойдет ко дну. Средства у нас будут на жизнь те же, но вот условия жизни значительно хуже. Но ему это не понять, нужно же самоутвердиться, он же теперь будет зарабатывать, а я на его шее сидеть, кардинальная противоположность.

Моя мать говорит, что нужно его послушать и поехать жить в село. Я жена, а значит должна быть тылом мужа и стоять у него за спиной. Должна дать ему возможность развиваться и добиваться своих целей, строить карьеру. А в своей работе, пусть потихонечку, я и там смогу развиваться, зарабатывая на жизнь, хоть и не много.

И теперь я запуталась, что делать ещё не знаю. Но жить в разных мечтах — он в селе, а я в городе, мы не сможем. Это мы решили единогласно. Ведь семья должна быть семьёй.

Оцените статью