Не хочу общаться с матерью уже десять лет. Я провинился перед ней своим рождением

Сегодня у меня именины — исполняется 29 лет. На протяжении последних 10 лет я не поддерживаю отношения со своей мамой. Не считаю себя плохим сыном и не делал постыдных поступков. На данный момент встречаюсь с невестой, планируем расписаться с ней. Все перипетии связаны просто с фактом моего появления на свет. Отец бросил мать рано и она всю жизнь винит в этом меня. Ей кажется, что именно я являюсь причиной его ухода.

Ясное дело, что после ухода отца в моей жизни все кардинально изменилось. Мать относилась ко мне хуже, чем к приемному сыну. Не давала мне жизни и передыху. Начались проблемы с учебой, у меня не было надежного тыла, куда бы я ни приходил — всюду стрессовая ситуация. Все это отрицательно сказалось на моем характере. Конечно, стрессоустойчивости у меня прибавилось, только жил я сложно. Скорее всего, подобное отношение ко мне спровоцировало разные психологические проблемы.

Как бы там ни было, а на меня возложили вину только за факт моего существования. Очень странно, не так ли? А еще страннее то, что обвиняет меня во всех смертных греха собственная мать. Словно в аду живешь. При этом понимаешь, что это не снится — все происходит в реальности. Очень больно мне было наблюдать за заботой и любовью остальных родителей к своим детям.

Я никогда не чувствовал родительской заботы, опеки, ничего такого. В итоге я теперь боюсь становиться отцом. Я же не знаю, как нужно себя вести с ними? И это меня беспокоит. Вдруг я стану срываться на детях? Начну им мстить за свое детство? Если верить практике, то становится понятно, что люди делают все свои действия сознательно. И кто мне подскажет, что я порчу жизнь своему ребенку? Очень страшно.

Странно и то, что родня не возлагала вину на меня, хоть и виделись мы с нею редко. Они меня приободряли, старались уделить хоть чуточку внимания. Мне хотелось остаться с ними подольше. Хоть сестра и братья меня наставляли. Я покинул отчий дом в шестнадцать лет — уехал учиться в другой регион. С тех пор мать ни разу меня не брала даже. Она с радостью избавилась от насущной проблемы в моем лице. Я не общался с ней, зато созванивался с родственниками. Они иногда говорили, что у матери без меня все отлично. Даже не знаю, как вести себя, если вдруг когда-то ее случайно встречу на улице.

Оцените статью
Не хочу общаться с матерью уже десять лет. Я провинился перед ней своим рождением
Соседка написала заявление в полицию, что мы издеваемся дома над ребенком