— Не горячись. Подумай еще пару дней, а потом будем решать. Но, я против аборта, готов все сделать для тебя

Алиса горько плакала на кухне у подруги. Она никак не могла поверить в то, что муж ее бросил. Как так могло случиться? 

Замуж она вышла шесть лет назад. Через год родилась дочка, а еще через два с половиной – сын. Девушка не хотела так быстро рожать, тем более, погодок. Она мечтала, что разница в возрасте у детей будет где-то 7-8 лет, чтобы дочка уже в школу ходила, а она могла спокойно заниматься вторым ребенком. Муж, наоборот, очень обрадовался. 

— Ну, милая, смотри. В этом тоже есть свои плюсы. Сразу двоих родила и гуляй смело. У детей будут общие друзья и интересы, отношения между ними будут крепкими. Не так долго дома придется сидеть в декрете. Хотя, ты знаешь, можешь вообще не работать, я всем обеспечу. 

В этом вопросе муж был прав. Ни в чем его семья не нуждалась. Муж категорически запрещал брать детские вещи от подруг, своим детям все только новое покупал. Алиса не думала, кому в этом месяце покупать обувь. Нужно всем? Нет проблем, пошла и купила. Жили супруги в трехкомнатной квартире, в ней все новое и после ремонта. Не экономили на питании. Одним словом, все идеально. 

Недавно девушка узнала, что снова беременна. Для нее это был настоящий шок. Она думала, что просто отравилась и ее тошнит по утрам, а оказалось все дело в другом. Алиса отказывалась верить в это, и, уж тем более рожать. 

— Радость какая! Это же счастье! 

— Я не хочу рожать. Позже может быть, но не сейчас. 

Алиса вспомнила свои предыдущие беременности. Со старшей дочкой все было легко и просто. Носила на без каких-либо осложнений, муж помогал во всем, везде с ней ходил. С сыном немного пришлось помучаться. По утрам тошнит, ноги отекали, спина болела и несколько раз угроза выкидыша. Рожала с разрывами, пришлось зашивать. Когда ее выписали из роддома, то она сидеть не могла, все швы болели. 

Ни ее мама, ни свекровь не помогали, так как жили далеко. Муж нанял помощницу, она как могла облегчала жизнь Алисы. Не успела она еще отойти от этого состояния, как узнает о третьей беременности. Стечение обстоятельств помешало ей скрыть этот факт от мужа, хотя и не особо хотела иметь от него секретов. Честно призналась, что не хочет рожать. Не сейчас, может быть потом. 

— Нет, не может быть никакой речи о том, чтобы избавится от него. Посмотри на наших детей! Разве ты сможешь убить еще одного такого? Это же часть тебя и меня! Давай я няню найму, домработницу, кого хочешь еще? 

— Ага, няня вместо меня будет грудью кормить малыша? Или может она все 9 месяцев будет страдать от того, что тошнит по утрам и тело меняет форму? Как ты не понимаешь, что я просто физически и морально не готова к тому, чтобы снова рожать. 

— Не горячись. Подумай еще пару дней, а потом будем решать. Но, я против аборта, готов все сделать для тебя. 

Алиса не послушала мужа. Она на следующий день пошла и сделала аборт. Мужу об этом сказала через несколько дней. 

— Как ты могла? Почему за меня решила? Я же просил! Я хотел третьего малыша, а ты сама все сделала! Я не могу после этого остаться с тобой. Подаю на развод. 

— Валя, ну как мне теперь жить одной? Значит, эти двое детей ему не важны, они не дети? Легко так нас бросает, потому что я не родила третьего? Сказал мне, что теперь я могу делать, что хочу, то есть, детей в садик оформлять и на работу выходить, как я мечтала. Квартиру продаем и делим деньги пополам, как и все остальное имущество. Что мне делать? 

— Даже не знаю, что тебе посоветовать… 

— Маме позвонила, она завтра выезжает ко мне. Есть надежда, что и его родители подключатся и все у нас будет хорошо, но, я в этом сомневаюсь. Советуют мне ничего не предпринимать, просто ждать. Может, они правы, мужу нужно время, чтобы осознать, почему я так сделала. 

Оцените статью
— Не горячись. Подумай еще пару дней, а потом будем решать. Но, я против аборта, готов все сделать для тебя
Свекруха лишила мужа, а после и ребенка решила забрать