Не дала свекрухе подойти к своему новорожденному малышу, чтобы она его ничем не заразила

Хочется изначально объяснить, что я свекруху свою уважаю. Всякое между нами случалось, но мы всегда мирились. И вот последняя наша ссора оказалась чересчур серьезной, поэтом вряд ли мы сможем когда-нибудь общаться, как прежде. 

Нина Петровна — очень занятая женщина, она вообще домой редко к себе забегает, так что и нас вниманием не балует. Она работает в международной компании. Постоянно летает в разные страны, заключает договора на поставку разной продукции. Поэтому она очень сильно занята, тратит все свои силы и время на работу. А это значит что? Что она встречается со многими людьми, у которых могут быть разные заболевания, вирусы всякие. Эпидемиологическая обстановка неблагоприятная повсюду.

Нина Петровна узнала о том, что стала бабушкой, находясь за несколько тысяч километров от дома. Пока я выписывалась, свекруха подготовила, по ее мнению, гениальный план нашей встречи. Так что она ради такого дела даже командировку прервала, чтобы прилететь к выписке. Выхожу я из роддома и вижу перед собой такое…Нет, мне приятно с одной стороны, но чем она думала? Ведь та страна, откуда она прилетела, на грани эпидемии!

Я еще даже сказать ничего не успела, как свекруха полезла обниматься и сюсюкать с малышом. 

Нина Петровна, я прошу вас, будьте осторожны!

Я не успела поинтересоваться, вымыла ли она руки хотя бы. 

Не переживай, Настенька, я же знаю, что такое маленькие дети!

Она хотела взять у меня внука.

Я прошу вас, не сейчас! 

Что такое? Ты мне не доверяешь? — свекруха глянула на меня с обиженным видом. И в то же время не понимала моей реакции.

Да тут другое. Ну вы же только вернулись, были в другой стране, там вирусы ходят, а если вы успели заразиться?

Я прекратила свою речь. Она не ожидала от меня такого монолога. По лицу свекрухи было видно, как она расстроена и зла одновременно. Я глянула на мужа растерянно, а он, судя по его виду, тоже разозлился на меня. Он постеснялся моей реакции.

Нина Петровна, вы меня неправильно поняли, я не за себя боюсь, а за ребенка.

Я поймала на себе презрительный и обиженный взгляд. Спустя несколько секунд свекровь отпрянула от меня и стала уходить, проговаривая что-то себе под нос. Дочь словно поняла, что происходит, поэтому решила проснуться и расплакаться.

Иди к папе, дорогая! — я не знала, что мне делать и хотела передать мужу дочку.

Да иди ты! Придурошная!

Муж психанул и не глядя на плачущую малышку отправился в машину к матери. Скорее всего, я одна находилась в такой ситуации из всех существующих женщин — стою около роддома с ребенком на руках, а рядом никого. 

Прошло 5 минут и я на ватных ногах подошла к нашему автомобилю, села назад и прижала ребенка. Свекруха сказала сыну, чтобы он подвез ее домой, а потом вышла не глядя на нас и не попрощавшись.

На данный момент нашей дочке уже 3 месяца, она растет и радует нас своими достижениями. Я понимаю, что муж до сих пор меня еще не простил. Ходит и дуется. Но я стараюсь не накалять обстановку. Свекруха после того дня ни разу к нам не приходила. Она иногда звонит сыну и общается с ним по телефону. Наверное, палку я все же перегнула. Признаю. Ведь можно было действовать не так прямолинейно.

Только чем она тоже думала? Ведь должна была проявить предусмотрительность, ну взрослая же женщина! Обидно, что муж меня совершенно не поддерживает. Ведь я проявляю заботу о нашем общем ребенке, я же как лучше хотела.

Оцените статью
Не дала свекрухе подойти к своему новорожденному малышу, чтобы она его ничем не заразила
Подлость моей тетки безгранична, но я все равно найду на нее управу