Не буду я с внуком жить! Или к себе беги, или купи ему отдельное жилье!

Ты можешь сделать тише? — орала Вера через двери комнаты Тани, дочки супруга от первого брака.

А что не так? — удивилась Таня.

При отце и жена, и дочь вели себя хорошо. Уважительно обращались друг к другу, чуть ли не расшаркивались друг перед дружкой. Ведь отец обеспечивал их всех, заботился о них, старался заработать побольше. Поэтому выкладывался по полной. Сейчас его дома не было, поэтому девочки не церемонились. А пожилая баба Клава, свекруха Веры, мало что уже слышала.

В огромной отцовской 4-х комнатной квартире Тане выделили целую комнату. И она врубила там музон на всю. Покрасила волосы в зеленый цвет, надела облегающие трико и плясала. Все под стать современной молодежи. Нужно же блог вести! Подписчики ждут! Она и старалась ради них: переодевалась, перевоплощалась и плясала. Что поделать — современная молодежь.

В своем доме я делаю, что захочу! — стала орать Таня. Ведь вторглись в ее личное пространство. Ей приходилось тут жить, хотя музыку все же прикрутила.

Вера тоже находилась в своем доме и тоже не хотела мириться с чьими-то выбрыками. С тех пор, как Таня переехала к папе, их дом напоминал коммуналку. Кричать Вера передумала. Она понимала, что ничего этим не добьется. Устала от ругни и ее охватила безысходность.

***

С первым супругом они много ругались. Прошла первая влюбленность, гормоны отшалили, однако в результате их ранней любви у них родился сын Семен. А молодой супруг решил, что еще не нагулялся. И ударился в жизнь распрекрасную. они развелись. Секруха подсуетилась и даже при наличии крохотного ребенка этот процесс прошел ускоренно. Вера ей не нравилась и пришлось возвращаться в квартиру к маме. С тех пор они жили втроем. По всякому бывало. Вера устроилась на работу, мать ее сидела с внуком, потому что дочь еще молодая, гулять же ей нужно. А отец не сильно переживал за ребенка, хотя мальчик нуждался в отце. Хоть деньги давал и то хорошо.

Когда Семен стал ходить в школу, Вера на работе встретила мужчину и подумала, что он вполне может стать ее новым мужем. Неглупый, приличный, положительный. И даже стал ухаживать за ней. Единственный недостаток — он в разводе и имеет дочку. Хотя она проживала с матерью.

Ну и ладно — подумала Вера. — Может, они подружатся. Пусть Вадик и ходит к ней иногда. Ничего страшного. Она позвала Вадика для знакомства с семьей.

Сыночек, вскоре у тебя будет отец! Мы переедем к нему и как заживем все дружно! — с радостью сказала Вера. Они с Вадиком решили оформить ипотеку и перевезти к себе свекруху. Старушка ей понравилась.

Только ни Семен, ни мать Веры не изъявили желания жить все вместе. Сын отказывался жить с чужими для него людьми. А мама Веры не желала отпускать от себя внука, потому что смена района повлечет за собой смену друзей, школы, больницы. К чему подростку эти травмы? Как это на нем отразится потом? Все правильно.

Вера не стала спорить и согласилась. Ведь она уже вела подготовку к свадьбе и путешествию в теплые края. Шутка ли дело! Сын же в ее планы не входил. И Семен остался с бабулей. Все шло своим чередом: бабушка занималась внуком, водила его на кружки, Вера иногда навещала их, только после рождения совместной дочки Даши она уже не могла часто вырваться. Отчим давал деньги, особо пасынка не привечал.

Когда Семен стал подростком, начал грубить бабушке, сидел в телефоне, гулял допоздна. От уборки отказывался, складировал грязную посуду и не застилал кровать. Школу прогуливал, все ему надоела. И бабушка взвыла.

Бабушка. Мать в школу вызывают. Сообщи ей.

Для чего? — чуть не поперхнулась оладиком бабушка.

Да застали меня за курением…

Что? Что ты сказал?

Ну еще матерные слова говорил.

Ты в своем уме?

Ой, ба, ну пусть она сходит.

В итоге идти пришлось самой бабушке, потому что дочери не до того. К ней как раз переезжала падчерица, с которой они изначально не нашли общего языка. Вадик метался между ними, не зная, кому угодить. Подростки нынче сложные пошли — что делать?

Кое-как Семен доучился в школе, на бесплатное отделение поступать не стал — зачем? Ведь у отчима есть деньги и он их никогда не жалел для пасынка. Парень хорошо одевался и ни в чем себе не отказывал.

В итоге Семен поступил в ВУЗ, стал водить к себе девочек. И терпение бабушки лопнуло, когда после очередного его ухода она зашла к нему в комнату: грязные носки, залитая клавиатура, оборванная штора и весь пол в крошках от чипсов. Сколько можно это терпеть? Она в сердцах набрала дочь:

Вера, делай с ним, что хочешь! Ты отказывалась все это время принимать участие в его воспитании, но больше так продолжаться не может! Это уже не поросенок, а целая свинья! И я не могу с ним больше справиться! Или забирай его к себе, или покупай квартиру отдельную! Мое терпение лопнуло!

Мама, ну что ты говоришь? Куда к себе? У нас Танька живет, бабка старая, и мы втроем еще! Куда я заберу его?

Мне плевать. Когда я трезвонила во все колокола, тебе было не до того! Теперь выгребай! 

Вера положила трубку и задумалась..Словно кошмар какой-то…Когда же она проснется наконец? Где выход их этой ситуации? Но Вадик уже нашел его, только жене пока не сказал. Нужно всех уважить и решить этот конфликт мирно. Ведь он сам подписался на это когда-то — поздно метаться!

Оцените статью