“Не буду торопиться разводиться, пускай муж дом достраивает”

Я приняла решение развестись! — рассказывает подругам 28-летняя Ирина. — Только не хочу торопиться. Уже не юная девица, чтобы пороть горячку. Я уже с ребенком, поэтому буду действовать осторожно. Спешить некуда.

Ира придумала план, поэтому хочет подождать год, прежде чем развестись. Она собирает финансы, вроде бы для того, чтобы купить одежду для выхода из декретного отпуска. И на зиму прибарахлиться. Когда разведется, вряд ли придется шиковать. Ребенка в садик определила, вже ходит, проходит адаптацию. За несколько месяцев все утрясется. Потом останется найти работу и уже объявлять мужу о своем решении.

Одни могут осудить Иру за ее хитрость, но ей все равно. Что с того, что это из семейного бюджета? Муж все равно все прогуливает. А Ира экономит на всем, покупает акционные продукты, следит за акциями, с бабульками торгуется. И никто о ее планах, кроме лучшей подруги, не знает. Так надежнее.

Быть может, передумаешь? Зачем тебе это? — спрашивает подруга.

Ну нет, я все решила. — ответила Ира. — Надоело это терпеть. Нажилась я так. Не понимает он меня. 

Они уже давно ругаются с мужем. Хоть и ведут общий быт, но у каждого своя жизнь. Ира занимается сыном, муж предпочитает гульки с друзьями, вечеринки, пивко. Ира устала закатывать ему истерики, пытаться достучаться до него, проявлять мудрость. Она уже все способы испробовала. И сама менялась, и мужу высказывала, но ничего не вышло. Отношения становились только хуже.

Наверное, прошла любовь. И руки у Иры опустились. Она стала ненавидеть супруга. Вообще не выносит его присутствие дома. Ее стал раздражать его голос, походка, привычки. Ждет, пока он уйдет на работу. Все уже решила. В конце лета внезапно Ире досталось наследство — дача в пригороде. Ничего особенного, в Рязани.

Слава Богу, не буду бездомной! — обрадовалась Ира. — Или продам хотя бы. Все же денежка.

Но муж тоже стал проявлять интерес к этой даче. Захотел взглянуть на наследство. Съездили, ему все приглянулось.

Только руки мужской нехватает! — стал рассуждать муж Иры по пути домой. — Слушай, я уже придумал! Надо ее утеплить, достроить и укрепить! Я смогу все успеть до лета! Вывезем туда сына к речке, чтобы свежий воздух. Я и качели ему установлю. Чего сидеть в городе? А зимой на каникулы туда, да на праздники! Елку нарядим во дворе.

Ире не особо верилось, что муж говорит серьезно. Подумала, что зря языком мелет. Однако он прямо загорелся этой идеей. Стал завозить стройматериалы, начал работать, подсобников нанял. Даже от пьянок отказался. Все объявил, что он на семейной стройке.

Так радовалась бы! — советует подружка.

Чему? Раньше надо было. Уже ничего не вернуть. Я разуверилась в нем. Так что развод неминуем. Пусть пока вкладывается в мой дом. Я непротив. Подожду. И разведусь.

С другой стороны, сына не захотел вырастить, пускай хотя бы дом построит. Вкладывается в ребенка. Тебе без него в порядок дом не привести никак.

Только и сама Ира чувствует себя как-то…плохо. Использует мужа тайком. Но ведь она его не заставляла. Она и до этого все решила. Или пока не спешить? Ведь стройка будет долгой. И сама Ира не потянет ее. А так будет место для летнего отдыха.

Оцените статью
“Не буду торопиться разводиться, пускай муж дом достраивает”
Смотрю на ухажёра дочери и сердце замирает! Да и он проявляет интерес