«Называй меня просто Зина!» — говорит бабушка внуку. Что это, вариант чувствовать себя моложе?

Последнее время мода проявляется даже в отношениях между членами семьи. Особенно, когда все следят за последними веяниями. Внуков в таких семьях приучают называть бабушек и дедушек просто по именам.

Так принято в большом количестве современных семей. Теперь редко кто гордится, когда их называют бабушкой и дедушкой. Категорически не хотят, чтоб их так называли. Им нравится, чтоб к ним обращались по имени. Естественно, это их право. Можно понять, если женщине пришлось в молодом возрасте стать бабушкой.

А вот если женщине уже под шестьдесят!

Я как раз работаю с такой коллегой. Ей недавно исполнилось пятьдесят восемь, а она раздражается, когда внуки называют ее бабушкой.

– Разве я похожа на старушку? Мне не нравится такое название! Я будто сразу в платочке и на лавочке у подъезда сижу. Пришлось отучить от этого безобразия. Кто вообще придумал, чтоб так называли?

Может в чем-то она и права, но так странно выглядит, когда к женщине в возрасте внуки обращаются по имени.  

Недавно прогуливалась в парке. Детишки мотаются, парочки прохаживаются. Едет на самокате шестилетний мальчуган. Проехал туда-сюда. Потом обернулся и крикнул:

– Зина, догоняй! Скорее, ты почему такая медленная? Иди быстрей!

Тут со мной поравнялась Зина. Ей точно больше шестидесяти. Прихрамывающая располневшая женщина, которой приходится догонять мальчика на самокате. Она и без того еле ходит. Куда уж ей догонять?

Впрочем, не это главное. Как это Зина? Почему нельзя сказать бабушка? Ей самой захотелось, чтоб ребенок так ее называл? Или же это просто модно?

Как по мне, это смотрится не очень нормально и больше похоже на отсутствие элементарного воспитания.

Оцените статью
«Называй меня просто Зина!» — говорит бабушка внуку. Что это, вариант чувствовать себя моложе?
Вернувшись, я открыл пустую квартиру. Из мебели остался только кухонный стол и один табурет. «Живи сам, живи, как хочешь. Мы от тебя ушли»