Нас в послеродовой палате было трое, но к Маринке никто не приходил

После того, как я родила меня перевели в послеродовую палату. Мы там втроем лежали. Анне было за сорок четыре, она родила мальчика. У ее ребенка была заячья губа… У них с мужем это был пятый малыш, она все время себя винила за то, что случилось такое горе.

Анна была уверена, что малыш родился с дефектом из-за того, что ее Бог наказал, что решилась на поздние роды. Если быть точной, то она не решилась, а так получилось.

Когда у нее случилась задержка, то она решила, что это ранний климакс и не пошла к врачу и вот что получилось. Что она беременна, она поняла уже только после того, как ее начало по утрам тошнить.

Ей было очень стыдно перед людьми… Мамочка, сейчас уровень медицины позволяет этот дефект убрать быстро и качественно. Самое главное, что у малыша есть любящие родители, а также старшие братишки и сестренки, которые смогут его всегда поддержать в любой момент. Однако у меня так и не получилось убедить Анну в том, что эту проблему очень легко решить. Мне казалось, что она все понимает, но в тоже время, когда она смотрела на сынишку, то слезы ручьем текли из ее глаз.

Марина – это еще одна моя соседка по палате. Девушка родила поздно ночью. Ее к нам в палату привели, когда мы уже спали. Мы только утром узнали, что она тоже мальчонку родила. Однако у нее были преждевременные роды. Ребенок родился недоношенным и очень слабеньким из-за чего его оставили под наблюдением врача. Девушке не приносили кормить ребенка.

Марина не плакала и совсем с нами не разговаривала, она просто лежала, уткнувшись лицом в стену.

— Марин, лет-то тебе сколько?

— Недавно исполнилось семнадцать.

— А ты, где живешь?

— В деревне…

— Ты одна живешь?

— У меня воды отошли, я вызвала скорую и поехала, дома никого не было.

— А папа сына знает, что он родился?

В ответ девушка молчала. Она не отвечала на вопросы относительно семьи и отца ребенка.

Так и получилось, что нас в послеродовой палате было трое, но только у меня родился совершенно здоровый малыш, настоящий богатырь! Понятно, что у меня были небольшие разрывы, но мой ребенок, спасибо Богу, был совершенно здоровеньким.

Мой супруг все время мне звонил и интересовался, что я хочу, чтобы он мне принес покушать. Он приходил к мне дважды в день.

На выписку он принес мне красивый конверт и комплект для малыша в роскошной нежно-голубой коробке.

Однако все вещи были не стиранными. Все, что я взяла в роддом с собой было постирано, прокипячено и выглажено. Однако комплект, который принес мне супруг был просто шикарным.

Он приносил мне шоколадки и орешки с медом, которые мне было сейчас нельзя, так как я кормила ребенка грудью.

Мне было неловко перед Анной и Мариной за свое безграничное счастье.

Я искренне сочувствовала Анне и мне было очень страшно за Марину. Аня продолжала плакать, а Марина, как и прежде молчала и к ребенку ее не пускали. У девушки с собой даже телефона не было.

Только через два дня Марине принесли сынишку, он был такой красненький и очень крохотный. 

Я подарила Маринке все подгузники и ползунки, так как на моего богатыря они были маленькие.

Мой сынишка родился четыре с половиной килограмма, а поэтому пришлось срочно покупать ему одежду побольше. У Маринки с собой не было ничего, и она кушала только то, что в столовой давали.

На третий день нас сыном выписали. Анну приехало забирать все семейство с цветами. Меня с роддома встречали супруг и мои родители, а к Маринке так и не пришел никто…

Оцените статью