Нам приходится жить под одной крышей с матерью мужа. Он даже не может самостоятельно распорядиться своей зарплатой, все доходы находятся у свекрови

Я себя считаю самым невезучим человеком на этой планете! Может быть я уже и смирилась с тем, что мне приходится проживать под одной крышей с матерью супруга, но я не могу просто смотреть со стороны на то, как мой муж постоянно отдает свекрови весь свой доход. Он даже не может спокойно пойти в магазин и приобрести то, что он хочет! Мне приходится каждый раз буквально на коленях упрашивать маму мужа, чтобы она дала мне хоть небольшую сумму денег, дабы сходить в магазин и купить все самое необходимое. Но раньше я жила совершенно иначе и не думала, что все дойдет до этого. 

После того как мы расписались с супругом, мы начали снимать квартиру, но еще до свадьбы у нас с Ильей был договор о том, что мы переедем в жилье, которое досталось ему по наследству от дедушки с бабушкой и начнем делать там ремонт, но не тут-то было! Когда мы только планировали наше свадебное торжество, золовка уже успела выйти замуж, поэтому квартира по праву должна была достаться ей, ведь ей же с мужем нужно было где-то растить детей!

Самое интересное, что про нас супругом совершенно никто не подумал, как будто мы и так сами могли себя обеспечить квартирой. Тем более сестра моего мужа в скором времени заявила о своей беременности, поэтому мать Ильи моментально переписала жилье бабушки на нее, ведь ее младшая дочь очень нуждалась в собственной жилплощади, а мы с мужем, как она считала, могли собственными усилиями накопить на ипотеку, а не требовать все с родителей. 

Возможно, свекровь и говорила правду, но она давала обещание, что передаст документы на квартиру Илье, а не дочери! Я сильно расстроилась тогда, но старалась не подавать виду, ведь жилье в любом случае не являлось моим. Я тогда задумалась о том, что золовка намеренно так рано забеременела, чтобы как можно скорее заполучить квартиру и не дать там поселиться старшему брату. Она конечно молодец, добилась своего, но мне всегда казалось, что соперничество с родственниками — это ненормально.

В какой-то момент мы просто смирились с тем, что собственная квартира у нас появится далеко не скоро, поэтому пока мы снимали жилье, параллельно откладывали деньги на ипотеку, но совершенно внезапно я узнала о своей беременности, хоть ребенка мы заводить и не планировали в ближайшие годы, вот только аборт делать точно не собирались. Во время беременности я чувствовала себя просто ужасно, потому что из-за токсикоза я буквально не могла выйти из ванной комнаты, не то, что выполнять какие-то дела по дому! 

С работы я ушла уже на втором месяце беременности, хоть живота у меня тогда еще и не было, но здоровье было превыше всего и я отчаянно нуждалась в отдыхе. Понятное дело, что на семейные расходы в это время зарабатывал только муж, пока я занималась бытовыми делами. Вот только мы с Ильей сами не ожидали, что нам придется тратить так много денег на будущего ребенка, ведь мы потратили практически все свои накопления перед родами. Когда роды уже приближались, меня увезли на машине скорой помощи сразу же в роддом, так как врачи предполагали, что у меня начнутся преждевременные роды. 

Самое интересное, что супруг вовсе и не интересовался тем, как я себя чувствую и не приехал на выписку из роддома, чтобы меня встретить, а сразу же заказал такси к дому его матери. Мне показалось это подозрительным, ведь я не хотела с младенцем ехать в гости к свекрови, потому что я планировала по приезду в нашу съемную квартиру сразу же лечь спать. Вот только супруг позже сам заявил, что нам лучше не арендовать жилье, пока ребенок настолько мал, к тому же за время проживания у свекрови по его мнению мы бы уже успели накопить на собственную квартиру. 

Я была очень расстроена, ведь со свекровью мы никогда не ладили и я просто не представляла, как мы уживемся в одном доме. К тому же перед тем, как принимать настолько серьезное решение, супруг мог хотя бы меня поставить в известность, а не говорить об этом в последний момент.

Мать супруга при Илье старалась делать вид, что она прекрасно ко мне относится и даже пытается помогать с ребенком, но как только мой муж исчезал из ее поля зрения, она начинала буквально открыто меня унижать! Мне это крайне не нравилось, но даже супруг не мог никак повлиять на собственную маму в этой ситуации, потому что боялся ей перечить. Также мать супруга запрещала мне самой находиться на кухне, ведь переживала из-за того, чтобы я ничего не брала в руки и не портила. Свекровь дала мне ясно понять, что я в этом доме никто и не имею никакого права даже открывать рот лишний раз, ведь главная тут именно мама мужа. 

Изначально Илья предупредил меня о том, что частично будет отдавать собственную зарплату матери, потому что она и так нас кормит, убирается во всем доме и иногда еще присматривает за нашим ребенком. Я тогда согласилась с супругом, ведь мы должны были сами хоть чем-то помогать свекрови, но она поняла, как воспользоваться своим сыном и начала со временем наглеть. Еще полгода назад я регулярно получала от супруга каждый месяц крупную сумму, которую могла тратить так, как сама того захочу. 

Меня вполне все устраивало, потому что собственных денег у меня не имелось, а ребенку постоянно нужно было покупать какие-то необходимые вещи. Матери супруга такое положение дел крайне не нравилось, ведь она сама хотела получать от сына больше денег и жаловалась, что я трачу большие суммы на какие-то безделушки, хотя я покупала действительно нужные вещи. Свекрови казалось, что если бы она полностью распоряжалась зарплатой собственного сына, то она бы приобретала нужные продукты за более низкие цены. Я совсем не понимала, почему она никогда не соглашалась с моим мнением и не поддерживала меня, но спорить с ней не собиралась, ведь знала, что мать Ильи, как обычно, выставит меня виноватой перед супругом.

Я не знаю, как свекрови удалось уговорить моего супруга на это, но в конечном итоге супруг начал отдавать все свои доходы матери, ведь считал, что она умеет правильно ими распоряжаться, а не тратить налево и направо, как я. У самого Ильи денег буквально не оставалось и я не понимаю, как можно так сильно доверять своей матери, ведь нельзя же ей всю свою зарплату отдавать, нужно же еще хоть какую-то сумму оставлять на черный день. Тем более супруг сам раньше говорил о том, что нам пора уже начинать копить на собственное жилье, но похоже, что теперь из-за его матери мы явно в скором времени никуда не переедем, ведь мать мужа готова пойти на все, чтобы у меня не осталось денег буквально ни на что. 

Илье, конечно же, деньги не требовались, так как его на работу забирали на специальном автобусе, который предоставило производство для перевозки работников. Также он не покупал себе обеды, ведь только свекровь могла готовить и отправлять своего сына на работу с тормозками. Я совершенно не знаю, как решить эту проблему, потому что влияния в этой семье не имею, да и слушать меня никто не захочет. Мы с супругом пытались наедине поговорить по поводу денег, а Илья мог лишь неуверенно ответить:

Моя мать всегда помогает мне собраться на работу, выглаживает одежду, готовит завтраки, поэтому я в знак благодарности и отдаю ей зарплату. Раз тебе тоже нужны деньги, ты просто возьми их у моей матери, я думаю, что она будет совсем не против.   

Илья как будто не замечал того, как мы со свекровью ругаемся буквально каждый день из-за денег или ему было уже все равно, поэтому он старался даже не поднимать данную тему в разговоре. Также мать супруга не устраивает то, что я все время делаю себе макияж перед выходом на улицу, так еще и требую на него деньги, поэтому попросила экономно использовать косметику! 

Я была просто в шоке, ведь зарабатывает деньги мой муж, а она мне еще и указывает, как пользоваться своими же вещами. Также мать супруга выступает против того, чтобы я посещала салоны красоты или стриглась. А совсем недавно я собиралась посетить платную клинику, вот только свекровь мне ни копейки не дала, заявив, что все анализы можно сдать в государственной больнице.

Но то, сколько мне придется простоять в очереди, мать мужа совершенно не волнует. Я очень надеюсь, что рано или поздно супруг проявит свой характер и перестанет бояться маму, ведь он зарабатывает деньги на свою семью, а не на хотелки свекрови!      

Оцените статью
Нам приходится жить под одной крышей с матерью мужа. Он даже не может самостоятельно распорядиться своей зарплатой, все доходы находятся у свекрови
Почему я терпеть не могу бесполезных женщин