На кого женщины тратят лучшие годы своей жизни?

Один мой знакомый как-то спросил:

– Почему женщины заявляют, что потратили на мужей лучшие годы своей жизни? Ведь мужчины точно так же стареют!

Меня серьезно заинтересовал этот вопрос.

Стереотипы.

Думаю, что лучшие годы жизни крадут у женщины не мужчины, а именно стереотипы. Исследования показали, что существенной разницы между счастливой женщиной и мужчиной нет. По статистике, лучшими годами у всех считается возраст 30-35 лет. Второе место занимает возраст 25-30 лет, а также 35-44. Существует единственное отличие: пик мужской активности в районе 60 лет. Есть также версия, что в 44 года происходит некоторое снижение, а затем наступает резкий подъем сил и энергии. Можно сделать вывод, что уровень счастья в жизни человека напоминает извилистую линию, поскольку на каждом участке есть и взлеты, и падения. Есть счастливые люди и возрасте 70-ти лет. Идея о том, что годы были потрачены зря, появляется, когда наступает кризис.

Выбор мужчины, который должен сделать женщину счастливой.

Есть женщины, которые убеждены, что счастье возможно только, когда рядом находится мужчина. Конечно, когда у женщины есть партнер, и отношения между ними гармоничны и приносят счастье, это хорошо. Только такие отношения никак не зависят от возраста, а еще в жизни есть много других сфер, которые могут приносить счастье. Странно, когда женщины передают всю ответственность за собственное счастье мужчине.

У меня была одна 45-летняя знакомая, которая всегда носила с собой свое фото, показывала, какой была в 30 лет и говорила, что это муж довел ее до нынешнего состояния.

Увы, мужчина не способен и не обязан делать женщину счастливой, сколько бы лет ей не исполнилось. Даже если ей стукнет 70 лет, женщина сама несет ответственность за свое счастье.

Несбывшиеся мечты.

Бывает, что возмущение женщины вполне оправдано. Зачастую семейная жизнь представляется таковой, что создавать уют и поддерживать семейный очаг должна именно женщина. Лишь после этого она сможет в награду получить понимание, уважение, а также верность со стороны супруга. Так что женщине придется потерпеть, пострадать, пообслуживать. Только после этого она сможет получить какой-то бонус. Когда в это время мужчина исчезает и забирает с собой часть нажитого, то женщина начинает негодовать. Как не стать жертвой подобного отношения? Я думаю, что существует всего один способ. Необходимо с таким же упорством вкладываться в саму себя. Так вам точно не будет мучительно больно за потерянные годы.

Мне в свое время пришлось изучить большое количество исследований

по поводу счастья женщины в браке. Одно из них особенно меня заинтересовало. Его результаты определили две любопытные тенденции. Согласно им, женщина считает свой брак удачным, пока у нее есть возможность ухаживать за собой и получать необходимое количество внимания и заботы. Мужчине следует знать, что если жена спокойно может позволить себе новое платье или поход в салон, то она вами дорожит.

Роль жертвы.

Самой главной причиной потери драгоценных лет для женщины является роль жертвы. Чувство, что от нее ничего не зависит, и она ни на что не может повлиять. Только в действительности именно от самой женщины и зависит ее жизнь и счастье. Так что даже ужасного мужа, который постоянно мешал всем начинаниям, не стоит обвинять в потерянных годах своей жизни. Правильнее назвать эти годы худшими и оставить их в прошлом. Тогда лучшие годы будут ожидать вас в будущем.

Оцените статью
На кого женщины тратят лучшие годы своей жизни?
Супруге стало одной дома скучно, поэтому муж ушел с работы, чтобы ее развлекать