На этаж ниже отец жил с другой женщиной. Мы все дружили. А во дворе надо мной смеялись

Так бывает, когда события в жизни заставляют посмотреть на неё с другой стороны. Некоторые вещи могут сломать нашу психику ещё в ранней юности.

Конечно, уверенности в полной мере у Маши никогда не было. Ей всегда казалось, что она растёт в нормальной семье и таки не понимала, кто именно у папы есть и почему он постоянно бегает из одной квартиры в другую. Но на самом деле отец исправно выполнял свои функции родителя и поэтому ребенок вовсе не задавая вопросом.

Было понятно, что папа её любит и никаких сложностей не испытывает. Подружки со двора в какой-то определенный жизненный момент стали задавать вопросы, почему её отец живет не дома и его так часто видят не в обществе мамы Маши, а с кем-то другим. Маша ничего не понимала. Все смотрели на неё сочувственно. Ей казалось, что люди не могут обратить на это своё внимание и раз сама Маша решила вести себя очень спокойно, то никто не должен заметить, что что-то идет не так.

Тогда Маша в первую очередь задумалась о том, что из себя представляет семейная жизнь и ей стало непонятно, почему её отец действительно так делает и живет не с мамой Маши, а с другой женщиной. Всё это было для неё странно, потому что Маша была маленькой и она не хотела задаваться такими вопросами, но из-за сильных и постоянных сплетен она стала той, кто услышал в адрес своей семьи первой такой слова, как «измена», «отец живет с другой женщиной», «две семьи». Всё это было ей совершенно непонятно.

По сути, Маша поняла, что у неё даже было две мамы, потому что тётя Катя, которая жила снизу, она часто бывала у нас дома и мама очень мило с ней беседовала, тётя Катя даже играла с Машей и вообще всегда помогала ей по урокам, если мама работала дольше, чем положено. Поэтому Маша не думала в свои 8 лет о том, что это может быть странно и ей казалось, что так и должно быть, что именно это и называется семейная жизнь.

Поэтому через какое-то время, когда разговоров стало много, а дети просто не утихали и не хотели Маше давать спуску. А дети бывают очень жестокими и даже в самом раннем возрасте. То в такие периоды она стала задавать маме вопросы, она стала интересоваться, почему именно так и почему папа живет внизу на этаже, а иногда ночует у них дома.

И мама отвечала, что у них такая семья. Это было очень странно, но однажды, мама сказала ей, что когда она вырастет, то всё поймет. Вот тогда Маша и поняла, что это было действительно странно и она хотела бы вырасти, для того, чтобы всё понять, поэтому хотела вырасти как можно скорее.

Папа не понимал, почему Маша на него обижалась, ходил мимо и видел угрюмое лицо своей дочери. Это было очень странно, потому что она не хотела, чтобы отец видел, о чем она думает, но она не могла скрывать свою обиду на него, потому что это было выше её сил. Тогда, через пару лет Маша осознала, что жизнь может быть гораздо интереснее и что вообще семьи бывают очень разные. Было удивительно, но никто так и не понял, что из себя может представить такой человек, как Маша, когда вырастет.

Поэтому она была скрытной и всегда думала о том, что она не знает, что такое нормальная семья. Отец очень удружил, когда стал жить на две семьи и это стало переломным моментом в её жизни. Поэтому работа с психологами была для неё очень важным жизненным аспектом. Важно понимать, что такие ситуации сплошь и рядом. А бывают случаи, когда отцы живут не просто на две семьи, а открыто изменяют своим женщинам, а потом приходят домой и рассказывают о том, что они делали и жена должны прощать мужа, особенно в тех случаях, если узнает, что он из себя представляет.

Было бы странно смотреть на таких людей с ноткой понимания, потому что им самим нужен психолог и он должен решать такие вопросы. Поэтому Маша по сей день разбирает вопросы своих детских травм, которые тогда так сильно на неё повлияли и к тому же, повлияли на её первые отношения, что вполне реально. Было странно обращать на это своё внимание и вообще, можно же было рассуждать на различные темы, но дети во дворе очень бывали жестоки и в этом заключался особенный момент. Вообще тяжело было бы рассказывать о том, что из себя представляет настоящий брак, Маша бы все равно в том возрасте не поняла этого, но она хотя бы понимала, что у них странная модель семьи и нужно было найти слова для своего ребенка в такие непростые моменты. Поэтому ей было странно осознавать, что мама её не услышала и все жили так, как будто всё в порядке и никто не думал о том, как это может отразиться на семье и что в дальнейшем будет ждать ребенка, который так и вырос. Это важно, важно думать о детях в такие периоды.

Оцените статью
На этаж ниже отец жил с другой женщиной. Мы все дружили. А во дворе надо мной смеялись
Что же останется после меня? Задумалась я над последним днём жизни