Мы живем большой семьей: с мужем, дочерью и двумя дедушками

Мы живем большой дружной семьей в трехкомнатной квартире. Хочется начать свой рассказ с папы. Несколько лет тому мне позвонила его соседка.

Оказалось, что мама с папой сильно поругались и мать выгнала отца, поэтому он вынужден скитаться по знакомым. Я тут же набрала мать, которая стала жаловаться, что она устала зарабатывать одна на всех. У отца небольшая пенсия, которой ни на что не хватает. И мама не собирается его кормить. Пока отец работал и приносил доход, маму все устраивало. Однако с годами здоровье стало подводить и он вышел на заслуженный отдых. Вот тогда и начался разлад в их семье.

Родители вступили в брак, когда маме исполнилось 25 лет, а отцу уже 45 — у них большая разница в возрасте. На данный момент уже мне 25 лет, а отцу 70. Мама еще вполне молодая и ходит на работу, а отец уже не такой активный. Поэтому сидит дома. 

Мы с супругом решили взять отца к себе. Сразу же сели в автомобиль и отправились в их город, пока мы выносили вещи папы, мать бегала вокруг машины и просила ее забрать к себе, а отцу достанется им же построенный дом.

Мне было очень неприятно наблюдать за ней. Я высказала все, что про нее думаю. Мы тогда поругались и до сих пор не звоним даже друг другу. Мать хочет поменяться с папой местами, тогда все станет хорошо.

Сперва отец все время сидел в спальне, не желая мозолить нам глаза. А потом он освоился и предложил забирать внучку из детского сада, готовил на всех ужин, убирал что-то, делал домашнюю работу. А когда мы перевезли к себе и отца мужа, отец совсем воспрял духом — у него появилась компания.

По выходным они устраивают турниры по шашкам, смотрят вместе футбол. А по будням занимаются внучкой и читают с ней, шьют одежду куклам. Свекр живет с нами уже год. Они со свекрухой рано вступили в брак и уже спустя год родился мой муж. Жилье свекр оставил жене, поначалу скитался по друзьям, однако нас такой момент не устроил. Да и какая разница — один дедушка в доме или два. Они точно должны были найти общий язык.

Сейчас мы живем большой дружной семьей: мы с мужем и дочкой, а также дедушки. В плане быта все нормально. Дедушки каждый по своему участвуют в хозяйстве, я с радостью наблюдаю за тем, как они любят внучку и играют с ней. Дочь любит общаться с дедушками.

В материальном плане все хорошо. Пенсией отца мы платим за коммуналку, мои деньги мы тратим на продукты и хозяйственные вопросы закрываем. Свекр сам покупает еду и платит за садик. За доходы мужа мы можем себе позволить крупные покупки и что-то из вкусняшек, съездить куда-то. Конечно же, мы оставляем дедушкам что-то на карманные расходы — до последнего все не отнимаем.

У нас с супругом сейчас очень много свободного времени. Пока дедушки воспитывают внучку, мы с ним позволяем себе поход в ресторан, кинотеатр, кафе, развлекательные центры. А дедушки периодически ездят на рыбалку или ходят прогуляться по парку.

Единственное, что нас не устраивает, так это ссора с бабушками. Что думает моя мать я сказала. А свекруха придерживается мнения, что ее муж должен жить сам, а не притеснять детей. В гостях у нас она не бывает, предлагает встречаться с внучкой на ее или нейтральной территории.

Недавно я подслушала разговор тети мужа: “Да какая им разница? Сейчас эти эгоисты вешают дочь на стариков, а сами наслаждаются жизнью”.

Вот как можно так мыслить? Мы же не заставляем никого ничего делать. Даже на том, чтобы они отдавали нам свои деньги, не настаивали — это полностью их решение. Нам приходится больше всего покупать для обеспечения семьи. Деньги тратятся мгновенно. Пришлось купить дополнительную морозилку, так как в одной все продукты не помещаются. На протяжении выходных мы вместе стараемся заготовить побольше полуфабрикатов, чтобы меньше напрягаться по будням.

Мы стали ездить на закупки продуктов на оптовые базы, так выходит сэкономить. В будние дни дома папа, а свекр еще работает. Дочь отводим в детский сад. В плане питания никаких проблем.

Подружка недавно задала вопрос, отчего бы нам не снять отдельное жилье старикам. А для чего? Нам хорошо живется. Для чего тратиться дополнительно, если всем места хватает. Я рада такому сожительству. С бабушками бы так не вышло — каждая из них хочет быть полноправной хозяйкой и стали бы устанавливать свои порядки. Наверное, мы бы с мужем уже давно поругались, если бы жили с тещей и свекрухой.

Мне не понятны мнения со стороны, которые заключаются в сочувствии. Ведь многие знают, что мы живем с папой и свекром. Но у нас действительно все замечательно. А дочь как рада!

Если честно, мне кажется, что с дедушками нам очень комфортно и уютно. Приходим домой вечером, а там тепло, пахнет едой и чисто. Отец всегда интересуется нашими делами.

Я заметила, что мне хочется идти домой! Я с радостью бегу туда с работы, так как обстановка и атмосфера там очень благоприятная.

Оцените статью
Мы живем большой семьей: с мужем, дочерью и двумя дедушками
Мой муж — эгоист и думает только о себе