Мы в своей половине дома ремонт сделали, а золовка отдыхала — сейчас решила за удобствами к нам ходить

Когда мы надумали делать ремонт, сестра мужа сказала, что ее все устраивает. А теперь опомнилась — хочу у вас жить, а то на той половине неудобно жить. Интересно, чем она раньш едумала? Нужно же было шевелиться как-то. Теперь хочет за наш счет выехать. 

Когда-то бабушка супруга приобрела вместе с сестрой дом на две половины. Такой-себе сельский таун-хаус. В одном доме живут родственники, но у каждого свои входы. Удобств тогда в домах не водилось, воду носили из колодца, двор общий. Когда сестра бабушки умерла, детей не осталось от нее. Так что ее половина перешла к бабушке. Она разобрала стену и получился один общий дом. Топила обе половины, зато просторно.

Я еще видела бабушку супруга, так что ее наследство делили при мне. Свекрухе все досталось, а затем поделила она этот дом на сына и дочь.

Мне эти хоромы не нужны. В огороде я не ковыряюсь, квартира имеется. А вы можете жить там, можете использовать, как дачу или продать.

Домик запущенный, ясное дело, пожилым людям не до ремонтов. Мой муж и супруг его сестры в складчину подлатали крышу, поправили фундамент, а дальше свояченица заявила, что не желает вкладываться в эту хибару. Муж не стал ее с ней спорить. Зато мы решили остаться там жить. Расположение удобное, поселок жилой, процветает, молодежь приезжает. Да и дом еще простоит много лет, если за ним ухаживать.

Мы с супругом всегда хотели жить на природе, на свежем воздухе, но покупать с нуля дом не за что. Так что обрадовались наследству. Конечно, нужно было вкладываться прилично. Но никто никуда не гонит никого. А сестра объявила, что будет приезжать сюда, как на дачу.

Мы шашлык тут пожарим иногда. Можете обживаться. Но сами. Мы и так в крышу вложились.

Да ладно. Дело хозяйское. Мы строились на протяжении четырех лет. Взяли кредит, пристроили ванную комнату, провели воду, застеклили веранду, отопление добавили. Ужимались во всем, работали изо всех сил. Только знали, что потом будем жить припеваючи. А сестра мужа лишь раз наведалась с друзьями, мясо пожарили и домой. Остальное ее вообще не интересовало. Она ездила на курорты, ни в чем себе не отказывала и вот пошла в декретный отпуск — родила дочь.

Учитывая тот факт, что теперь работал лишь муж золовки, они кутить перестали. В это время вспомнили о даче. Зачем дома сидеть в духоте? Можно же наслаждаться природой, ребенка выгуливать.

Вот это у вас тут фазенда! — завистливо протянула Наталья при виде результатов наших вложений. Мы гордились своим домом. Жили здесь круглый год. В город ездили только на работу.

Мы не входили в ту часть дома, что нам не принадлежала. Стену заложили, ключей у нас не было, а им даже свет там отключили. За эти годы там все обветшало, а и раньше было заброшенным. Интересно, сестра мужа ведь знала, куда едет. 5 лет не появлялась даже. Еще и с ребенком приперлась. Стала проситься к нам пожить, пока мужа нет. Он решил на выходных потихоньку тут что-то ремонтировать. Я не обрадовалась такому повороту дел. Отказывать некрасиво. Тем более они уверяли, что это на пару недель.

Уже спустя два дня я устала от племянницы. Она шумела. Да и сестра не сидела в своей комнате. Ругаться не хотелось. Поэтому я решила пожить в городе неделю, порешать дела, поработать в свое удовольствие. Ведь я на удаленке в основном, а отмечаться все же надо. В итоге меня не было 3 недели — задержалась. С мамой общались. Муж нас не навещал. Оставался в селе. Я даже и забыла, что у нас там гости. По приезду я обнаружила полный аврал.

Наталья перевезла все свои вещи на нашу половину. А на их еще конь не валялся. Насколько мне объяснили, зять покумекал и решил, что не справится с таким объемом работ.

А жена его и не подгоняла — ей тут удобненько. Только это неудобно мне. Ведь за это время можно было хотя бы косметику сделать, проветрить все, но нет! У меня же Наташа обжилась по полной. Я задала ей напрямую вопрос: когда она переезжает. Нечего нам голову морочить. Намеки до нее не доходили.

Так куда мне идти? Там жить нельзя. Ведь малышка у меня. А муж говорит, что там столько работы, что и за год не управиться.

Я сообщила ей, что завтра Гена повезет ее в город, ему как раз туда надо.

Для чего мне в город? — недоумевает она.

Для того, что ваша половина нежилая, придется в город возвращаться. — спокойным тоном заявила я.

Ты хочешь выгнать меня из моего же дома? — закричала она. Но меня такое не действует. Я добавила, что ее дом по ту сторону стены.

Она глянула на брата, а он молчал. Подтвердил, что так и есть. Она в обиде уехала тем же вечером. Потом позвонила их мать и стала ругать сына, как он посмел выгнать и собственного дома сестру.

Я ее не выгонял из ее дома — только из своего. 

Ровно половина дома принадлежит твоей сестре! Почему твоя жена ее выгоняет? — кричала она на всю округу.

Там мы ей предложили остаться на ее половине — она отказалась, — ответил муж, раздражаясь все больше.

Но как ей там находиться с твоей племянницей? Ты об этом не подумал? Там же даже электричества нет! И вода на улице! Вы же только о себе побеспокоились, а о сестре кто будет думать?

Муж не выдержал и заявил, что нам никто деньги на ремонт не давал. С какой радости мы должны думать о его сестре, которая замужем? Мы им предлагали сброситься на водопровод, сделать общее отопление и все остальное, но она четко ответила, что в дачу вкладываться не желает. Зачем нас обвинять теперь?

Я сказала, что мы можем у них выкупить их половину. Поднапряжмся, а что? Зато все будет принадлежать нам. Только Наталья такую цену сказала, что муж решил — у нее точно не в порядке с головой. С того времени мы не общаемся. Свекруха настаивает, что мы можем пускать ее дочь жить у нас летом, а она наведывается, врубает погромче музыку, привозит шумные компании.

Они доигрались до того, что мы просто установили посреди участка забор. Если раньше я могла бы рассмотреть какие-то компромиссы, то теперь точно ни в какую. Она только себе хуже сделала.

Оцените статью
Мы в своей половине дома ремонт сделали, а золовка отдыхала — сейчас решила за удобствами к нам ходить
Знаки, которые в мае месяце получат душевное преподнесение и радость