“Мы — родственники!” — племянница хотела, чтобы я ей отдала коляску, но когда я ответила, что сейчас без денег, услышала много негатива в свой адрес

Дети всегда выростают с невероятной скоростью, я даже не успела заметить, как мой научился бегать и слово “папа” выучил. Когда родился первый ребенок, я хотела ему устроить максимально веселое детство, все время сыну во всем угождала, чтобы он не чувствовал себя обделенным.

Конечно, я на себе экономила, но это все было ради ребенка. Даже когда мы выбирали детскую коляску, то такую, которая будет со всякими игрушками и очень интересна для малыша. Наш сын, конечно же, был в восторге от этого. С той коляской мы были максимально аккуратны, так как знали, что понадобится она нам всего три года, а потом можно будет продать ее и заработать неплохие деньги, которые мы опять же с супругом потратим на нашего ребенка.

Все случилось так, как мы и планировали, наш сын уже ходил второй год в детский садик, а мы с супругом размышляли над тем, за какую цену продавать нашу коляску.

Супруг вообще хотел, чтобы мы сделали скидку только в размере десяти процентов, ведь покупали ее практически за сорок тысяч, но для использованной коляски, как по мне, было слишком дорого. Тем более сейчас время такое, что из-за карантина никто не работает и я решила продать ее всего за двадцать тысяч. 

Уже на следующий день покупатель захотел со мной связаться. Это оказалась какая-то молодая девушка, я даже подумала, что она еще студентка, так как голос у нее был слишком молодой. Мы договорились о встрече на выходных, но именно в тот день пришла моя родственница. Ее узнать было очень сложно, но все-таки мы могли когда-нибудь встречаться, ведь всю жизнь живем в одном небольшом городе, поэтому я пригласила ее на кухню попить чай, пообщаться. 

Моя племянница поделилась новостью, что они всего пару месяцев назад завели ребенка со своим возлюбленным. Заработок небольшой в семье, а попросить помощи у матери с отцом не выходит, потому что они не ладят уже не первый год, так что как-то самостоятельно пытаются со всем справиться. Через пару часов я все-таки показала коляску своей племяннице и даже сказала, что она может ее купить у меня за пятнадцать тысяч, а не за двадцать, я же пытаюсь войти в ее сложное финансовое положение в семье. Родственница сказала, что лучше через пару дней ее купит и вообще предложила через неделю заявиться к нам со своим мужем и ребенком. 

Я с нетерпением ждала их у себя дома, поэтому максимально постаралась приготовить вкусной еды. Я их встретила, сразу проводила к столу, мы беседовали до самой ночи и уже в девять вечера племянница со своим мужем и ребенком собралась домой, но поняв, что я ей, как родственнице решила немного помочь, вообще заявила:

Знаешь, может ты нам и вовсе бесплатно отдашь коляску? Все-таки у моего ребенка через пару месяцев день рождения, а это будет, как подарок!

Скидку я ей и так сделала, но отдавать вещь бесплатно точно не собиралась, потому что мне тоже сейчас требуется небольшая сумма денег на покупку одежды для сына, он же быстро растет. Племянница посмотрела на меня очень обиженным взглядом, когда я ей отказала, ведь ей казалось, что мне не должно быть жалко на родственников денег, а то я только выгоду с них получаю! Мы успели за пятнадцать минут в коридоре поссориться, а потом родственники хлопнули дверью и ушли, сказав, что никогда у меня больше помощи не попросят.

Мне стало ясно, что не стоит большинству людей вообще идти на какие-то уступки, меня за это потом еще и возненавидят, как будто я совершила что-то плохое, да и родственники такие не нужны, которые только и хотят мною пользоваться.   

Оцените статью
“Мы — родственники!” — племянница хотела, чтобы я ей отдала коляску, но когда я ответила, что сейчас без денег, услышала много негатива в свой адрес
Сага о нижних полках в поездах. Однажды я разговорился с одной проводницей, которая рассказала мне очень много интересных историй