Мы поженились, но не по любви. Просто так вышло

Моя супруга знает, что я ее не люблю и никогда не любил. Но при этом она старается не донимать меня ненужными вопросами. В качестве жены она меня вполне устраивает: хорошо ведет хозяйство, следит за домом, родила мне дочку. В квартире всегда пахнет едой, тихо и спокойно, а вот в душе пусто. 

Я пытался заполнить эту пустоту работой, увлечениями, хобби. Мне не хочется идти домой, особенно когда ребенка там нет — уехала к бабушкам. Тогда я тоже выпил пива с друзьями, погулял, но домой ноги не несли. Жену я даже не предупредил, что задерживаюсь. Зачем? Отключил звонок на телефоне, сидел и ждал. Потом пошел в кафе, чтобы еще выпить. Мне стало скучно и я замечтался, прикрыв глаза.

Ага! Попался? — кто-то в шутку закрыл мне глаза. Но этот голос я бы ни с кем не перепутал.

Аня? А ты как тут?

Ой, ну что ты сразу расспрашиваешь! — Аня образно нахмурилась и кокетливо улыбнулась. — Просто скрасить вечер решила. 

Эта девушка была моей страстью. Мы знакомы с детства. Ее и моя мать — однокурсницы. До подросткового возраста мы были друзьями, а затем они уехали вместе с родителями. Первое время переписывались, виделись во время каникул. Она подросла и похорошела, стала писаной красавицей. Однажды мы поцеловались — нам тогда было лет по 17. С того времени между нами завязались отношения. Но лето закончилось и она вернулась домой. Я терзался ревностью: где она? С кем проводит время? Изменяет ли мне? 

Однажды моя подруга позвала меня на именины и я пошел, чтобы забыть о грустных мыслях. Там перебрал и оказался в постели с Таней. С того дня я время от времени приходил к ней за лаской, вниманием и любовью. Ничего серьезного — просто близкие отношения. Таня залечивала мои раны, признавалась в любви. Прошло время и вернулась Аня. Стала еще краше, сменила прическу. Решила перевестись на заочное отделение. А у меня уже была подработка — стажировался в автомастерской. Мы долго гуляли, я провел ее до дома. Она призналась мне в любви. Все произошло прямо на газоне. И это было нечто, совсем не напоминающее о связи с Аней. Я предложил ей выйти за меня замуж.

Ты серьезно? Вообще-то можно, но нужно подождать до осени, родителям расскажу.

Потекли будни. Про Аню я забыл и не вспоминал. Но в конце лета она сообщила мне в смс, что беременна. Я запаниковал! Что делать? Все валилось из рук. Пришлось даже с работы отпроситься. Ноги принесли меня к дому Тани. Она вышла во двор, такая утонченная и воздушная. По моему виду поняла, что что-то произошло. Я ей во всем признался. Предложил ей не отказываться от наших планах, а Ане просто помогать финансово, если она решит рожать, уговаривал ее не рушить наше счастье. Она попросила время подумать до завтра.

С утра я пришел к ней в ожидании ее решения. Но в дверях увидел ее бабушку.

Нет Тани. Она в город поехала к отцу с матерью. Иди с Богом. — во взгляде ее читалось осуждение. — Забудь Таню.

Сколько бы я ни пытался до нее дозвониться, все напрасно. Она находилась вне зоны доступа. Я был зол на весь мир: на Аню, на Таню, на себя. Вспомнил предстоящем родительстве. Первые месяцы я избегал Аню. Увиделись мы поздней осенью. Решил жениться. Вскоре у меня родилась дочь. И ее я просто обожал. Чувств к Ане не было, зато в Снежанке я души не чаял. 

Аня была образцовой женой. Никогда и ни в чем меня не упрекала, следила за домом, ухаживала за дочкой, но счастлив я не был. Таня же мне снилась и я продолжал ее искать. Проходит время и я отыскал аккаунт своей юношеской любви. В ее статусе говорилось о том, что она снова счастлива. Я написал ей всякие враки о том, что нашел свое счастье в браке и все у нас хорошо с женой. Таня ответила, что рада за меня.

Сегодня произошла наша первая встреча. Она выглядела просто сногсшибательно. Покрасила волосы, округлилась.

Ты чего здесь? А где жена? 

Я не смог ей соврать и во всем признался. Таня не улыбалась. Потом встала и сказала:

Петь, а ты в курсе, что ты козел? — бедная Аня. Ты — эгоист, самовлюбленный павлин. Не ценишь ты данного тебе свыше счастья. — после этого она ушла.

По возвращении домой меня встретила пустота и тишина. Я сразу лег спать. Проснувшись на столе увидел записку от Ани о том, что она устала от моего равнодушия и ушла. Она звонилам мне весь вечер. Сел, задумался над словами Татьяны. А ведь она права. Жил какими-то призрачными воспоминаниями, не ценил жену, которая терпеливо ждала, пока я замечу ее старания. Какой же я дурак!

Петя позвонил теще. Она сообщила, что дочь не хочет видеться с ним. Как быть? Не долго думая Петя побежал за цветами для тещи и тортом для жены. По приезду двери ему открыла теща.

Чего пожаловал?

Алина Евгеньевна, я хочу поговорить с женой.

Ну ладно, входи, все равно вам переговорить надо.

Аня хлопотала на кухне. Такая родная и любимая.

Я хочу попросить у тебя прощения. Я осознал, как сильно вас люблю и не могу жить без вас. Вы — мое все! Не бросай меня пожалуйста! Прости!

Взгляд Ани потеплел. Она расплакалась и я понял, каким был подлецом, что изводил жену своим равнодушием. Аня за эти годы стала родной, близкой и милой. Вот кто мне нужен на самом деле! Я обязательно сделаю ее счастливой!

Оцените статью
Мы поженились, но не по любви. Просто так вышло
Мать вспомнила, что внук у нее не один