Мы начали планировать свадьбу с Гришей, но мать меня остановила, сказав: “Дочь, ты хоть понимаешь, что он жил в многодетной семье и вам негде жить?”

Я — Ангелина и на данный момент мне удалось устроить свою жизнь в крупном населенном пункте. Я имею собственную жилплощадь и проживаю в самом центре города, поэтому мне не приходится тратиться на съем квартиры. Мне не пришлось ни дня работать на это жилье или оформлять его в ипотеку, ведь квартиру мне подарили родители, поэтому можно сказать, что я буквально унаследовала эту жилплощадь от них. 

Сейчас мне исполнилось тридцать пять лет, поэтому я уже взрослая и самодостаточная женщина, которая вполне может хорошо себя обеспечить. Я зарабатываю достаточно, чтобы ежегодно позволять себе ездить в отпуск и регулярный шопинг в дорогих брендовых магазинах. Я имею большой круг общения, поэтому со своими друзьями на выходных я всегда весело провожу время. Вроде бы меня все в этой жизни устраивало, но в какой-то момент я задумалась о том, что мне пора было бы уже завести семью.

Самое интересное, что мысли об этом у меня появились сразу же после окончания университета, потому что я на тот момент была влюблена в своего бывшего одногруппника — Гришу. С момента смерти моего отца прошло несколько лет, поэтому у меня оставалась лишь одна мама. В то время я только заканчивала университет и мать меня предупредила перед свадьбой:

Дочь, я надеюсь, что ты еще подумаешь над свадьбой с Гришей и примешь правильное решение. Не подумай, что я желаю тебе зла и не хочу, чтобы у тебя появилась своя семья, но мне кажется, что тебе еще слишком рано думать о муже и детях. Лучше бы ты сначала попыталась свою карьеру построить, а уже потом думала о семье, потому что у тебя все еще впереди и не нужно так спешить! К тому же жить с семьей Гриши — точно не вариант, потому что он всю жизнь рос в многодетной семье и наверное привык к тому, что у него никогда не было личного пространства.

Я более, чем уверена, что ты не сможешь жить с его семьей. Могу лишь посоветовать изначально искать себе супруга, который имеет личное жилье, а не находится под одной крышей со своими родителями. В мое время твой папа к двадцати пяти годам уже имел квартиру, поэтому сразу же после свадьбы я переехала к нему жить, а у твоего Гриши совершенно нет никакого имущества. Я очень хочу, чтобы ты приняла для себя правильное решение и расставила приоритеты в своей жизни, так что тебе еще предстоит серьезно поговорить со своим возлюбленным!

Я прислушалась к словам матери и в скором времени решила вызвать Гришу на серьезный разговор. Он принципиально не хотел работать, так как считал, что уже достаточно трудится в ВУЗе и лучше найдет работу после получения высшего образования, а сейчас для него самое главное — это учеба.

После жалоб моего молодого человека на свою усталость, я поняла, что жить вместе с ним мы никогда не сможем, поэтому в скором времени наши отношения прекратились. С тех пор жизнью Гриши я даже и не интересовалась, ведь слушала маму, которая настойчиво отговаривала меня от свадьбы и советовала самостоятельно строить карьеру, а не надеяться на мужчину, который неизвестно еще, когда найдет себе достойную работу. 

Но в какой-то момент мне удалось найти аккаунт в социальной сети своего бывшего парня. Тогда мы уже оба закончили университет, но даже не связывались и не хотели возвращать отношения, ведь каждый пошел своей дорогой. Гриша к двадцати восьми годам успел приобрести двухэтажный дом в Подмосковье, купить несколько дорогих автомобилей и построить свой бизнес. Я и подозревать не могла, что в его жизни все так хорошо сложится. Было очень обидно, что в свое время я послушала маму, а не сердце, ведь очень хотела быть с Гришей, но побоялась, что мне придется всю жизнь жить в нищете вместе с его многодетной семьей. Смысл

а пытаться как-то выйти на контакт с Гришей больше не было, так как у него появилась жена и дети за это время, а обо мне он явно больше не вспоминал. Я совсем не ожидала, что человек, который всю жизнь прожил в нищете, за такой короткий промежуток времени сможет построить собственный бизнес и зарабатывать так много денег, что уже имеет целый особняк и несколько машин. Странно, что когда мы с ним беседовали насчет работы, Гриша говорил, что не собирается никуда устраиваться в ближайшее время и его вполне устраивает такая жизнь, ведь его беспокоила лишь учеба. 

Теперь мне приходится зарабатывать на свою жизнь самостоятельно и мне даже не у кого просить поддержки или совета, ведь матери тоже не стало совсем недавно. Теперь мне кажется, что не стоило тогда слушать маму и сейчас бы я жила в роскоши на содержании у своего возлюбленного, но она испортила мне всю жизнь! Конечно же я не поставила в ту же минуту крест на своей личной жизни и пыталась выстроить отношения с другими мужчинами, но мне никто совсем не нравился. В какой-то

момент я встречалась с разведенным молодым человеком, который к тридцати годам остался ни с чем, так как решил пожертвовать собственную квартиру бывшей ради детей и по этой же причине переехал в общежитие. Я старалась не обращать внимания на все эти недостатки, потому что в первую очередь была сконцентрирована на том, какая он личность. Про свадьбу мы даже и не думали, кажется, что мой кавалер тоже не хотел иметь со мной ничего общего и его вполне устраивало то, что мы уже длительное время просто находились в отношениях. 

В скором времени мой молодой человек начал напрашиваться ко мне в гости и оставался с ночевками по несколько дней, так как не хотел возвращаться в общежитие. Я не имела ничего против этого, просто слегка напрягало, что не я переехала к мужчине, а он ко мне. В конечном итоге я получила от него предложение,  ведь он обещал, что сразу же после того, как мы станем жить вместе, разбогатеем и будем ездить по дорогим курортам за границей. Также Максим дал мне слово, что ему совсем не нужна моя квартиру и любит он меня не только из-за наличия собственного жилья. Вот только мне в его слова совершенно не хотелось верить и я как будто насквозь видела, какие у Максима намерения на наш брак. 

Я прямо ему заявила, что не хочу с ним даже пытаться строить семью, а также то, что он мне никогда не нравился, ведь прекрасно понимаю, почему мужчины начинают клеиться к девушкам, имеющим свое жилье в столь юном возрасте. Максим спокойно выслушал мое мнение и на той же ноте мы расстались, ведь я не хотела расписываться с неудачником,  которого в тридцать лет нет никакого имущества.

После той ситуации у меня вообще пропал какой-либо интерес к мужчинам и я окончательно решила, что лучше мне быть одной. В последний раз я начала встречаться с довольно обеспеченным молодым человеком, который красиво за мной ухаживал и даже рассказывал о том, какую крутую он совсем недавно приобрел квартиру. 

Я с нетерпением ждала момента, пока он позовет меня к себе в гости, но когда я наконец-то приехала осматривать жилплощадь, я была разочарована тому, что увидела там. Может быть хорошо, что у мужчины имеется хоть какое-то жилье в тридцать лет, но этого явно недостаточно. Похоже, что мой ухажер совсем недавно приобрел эту квартиру на вторичном рынке у какой-то бабушки и не успел сделать там ремонт.

Я бросила мужчину в тот же день, так как стало ясно, что все это время он лишь вешал мне лапшу на уши. Моим подругам кажется, что я слишком меркантильная и должна хоть немного снизить свои стандарты, ведь таким образом я рискую остаться в полном одиночестве до самой старости, когда уже никому не буду нужна, а я продолжаю никого не слушать.     

Оцените статью
Мы начали планировать свадьбу с Гришей, но мать меня остановила, сказав: “Дочь, ты хоть понимаешь, что он жил в многодетной семье и вам негде жить?”
Абсолютно случайно я узнала о том, что мои родители меня удочерили. Я нашла своих родных родителей и узнала, что они меня просто бросили